イチバン親切な野菜づくりの教科書

個数:

イチバン親切な野菜づくりの教科書

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2019年01月22日 06時50分現在)
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 239p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405085541
  • NDC分類 626
  • Cコード C2061

内容説明

種まき・植えつけの時期別に、育ててみたい野菜63種を紹介。栽培のポイントとコツがわかる。

目次

第1章 野菜づくりの基本(野菜の種類と分類;栽培の難易度 ほか)
第2章 春と秋/何回もまける野菜(カブ;キョウナ ほか)
第3章 春まき・春植え野菜(アシタバ;アスパラガス ほか)
第4章 秋まき・秋植え野菜(イチゴ;エンドウ ほか)

著者等紹介

松井孝[マツイタカシ]
愛知県生まれ。1962年、玉川大学農学部卒業。元玉川大学教授。各大学などで園芸関係の授業を担当し、退職後もさまざまな場で園芸指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。