内容説明
自宅で簡単にできる!40種類の食品サンプルの作りかたをこの一冊に収録。
目次
1 基礎工程編(道具・材料の紹介;食品サンプルができるまで ほか)
2 喫茶店編(ホットケーキ;ハンバーガー ほか)
3 定食屋編(カレーライス;グラタン ほか)
4 居酒屋編(お寿司;焼き鳥 ほか)
巻末付録 応用テクニック編
著者等紹介
今井規雄[イマイノリオ]
食品サンプル職人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
22
図書館棚から。そんなにリアルに見えなかった。2020/08/30
じゅき
21
不器用なんで自分で作ることはしませんが みているだけでもなかなか面白い1冊です。リアリティーを求めるには・・・何事もよく観察ですね~ 2015/05/07
うなぎ
14
図書館。テレビチャンピオンの食品サンプル選手権で優勝した人が教える作り方本。ソースを表現するのにフェイクソースなる材料や、あのフォークで巻いて宙にピョーンと伸びたナポリタンは針金使って立たせてるとか面白い事が色々わかって写真みるだけでもワクワクした。けれども、シリコンで型を取るために本物の食べ物を使うのがなぁ…なんか勿体ないなあ。あの大変さを知ったら、100均の食品サンプルがすごく良い仕事をしてると分かった。また買いに行こう。2018/12/24
千尋
9
食品サンプル職人が教える簡単に自宅でも作れる食品サンプルマニュアル**実際の料理にそっくりなので凄いと思います**食品サンプルの作り方も面白くて興味を持つことができました**2011/01/23
トモ。
7
食品サンプル、好きです。この本では作り方をステップ・バイ・ステップで、写真で解説してくれるので、自分で作ろうと思ったら自分で作れるようになっています。でも結局、色味とか完成形とか、自分のセンスが問われるなぁって思います。まぁ見ていて楽しい本です。でも作るのに、いちいち本物からかたどりするのが凄い。型を作る前に食べちゃうなぁ(笑)2016/02/17