フリージングで作りおき離乳食

電子版価格 ¥1,210
  • 電書あり

フリージングで作りおき離乳食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405045880
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

5カ月?1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と異なるのは、離乳食中期・後期にも対応したレシピ。5カ月?1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と決定的に異なるのは、1日2?3食になる離乳食中期・後期にも完全対応したレシピであること。週のはじめに冷凍ストックを作れば、朝・昼・晩の赤ちゃんの1週間分のごはんが、ぜんぶ作れます。大きな写真、大きなアイコンでかわいく見やすいのも特徴!

松尾みゆき[マツオミユキ]

内容説明

5か月~1歳半までいちばん使える!2回食、3回食にも完全対応!レンチンだけで毎日ラクラク!1週間のごはんが冷凍ストックで作れちゃう!

目次

1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?;4段階の成長の目安;離乳食の栄養バランス;離乳食作りとフリージングの基本;よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法;おいしく食べる解凍方法;フリージングしない食材;おかゆのかたさと進め方)
2 時期別フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ)
モグモグ期(7~8カ月ごろ)
カミカミ期(9~11カ月ごろ)
パクパク期(1歳~1歳半ごろ))

著者等紹介

松尾みゆき[マツオミユキ]
管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たーちゃん

20
【図書館本】生後6ヶ月になり始めた離乳食。産院の離乳食教室で一冊貰っていたのですが、別の本も気になり借りてきました☺️まだ食べられる食材も限られているので、これから食べられるものが増えてきたら参考にしたいメニューが沢山❗楽しみながら作っていこうと思います✨2018/08/23

ふゆみかん

10
長男の時に買った本は予備知識やら応用の献立やら盛り沢山でしたが、これはシンプルにそのまま献立をマネするだけでいいので、何も考えなくていいのが楽!ただ季節的に別の野菜を進めたいなぁと思っても、レシピ数が少ないので、これだけではちょっと物足りないかも?でも、単品野菜でいいような時期はとても役立ちそうです。→追加。中期になり、突然一食に初めての食材が数種類出てきたり、午後に初めての食材が出てきたり、また初めてなのに量が多かったり、とろみもなかったりしてビックリ。案の定オエオエしたりして、本の通りに進められない。2019/09/29

pikkoko

0
これなら真似できる! 2017/07/17

やしゅう

0
十冊以上離乳食に関する本を読んで比較したこちらの特徴。 ①7日間×1~3回食×二週間分の献立が載っている。 ②フリージング後、食べる前の調理は、基本的にはレンチン&和えるが多く、他よりかなり手間がかからない。 ①は、初めての離乳食、もしくは献立を考えるのが面倒だからそのまま完コピしてやりたい方には、おすすめです。 他の本では、 ○3回食なのに1日一個×数週間の献立提案本 ○各時期のレシピ集の本 ○細かなレシピ提案はなく簡単な作り方(三行レシピのようなもの)のみ載せた食育本 などがありました。2019/06/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11721239

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。