フリージングで作りおき離乳食

個数:
電子版価格 ¥1,188
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

フリージングで作りおき離乳食

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2017年12月17日 17時38分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405045880
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

5か月~1歳半までいちばん使える!2回食、3回食にも完全対応!レンチンだけで毎日ラクラク!1週間のごはんが冷凍ストックで作れちゃう!

目次

1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?;4段階の成長の目安;離乳食の栄養バランス;離乳食作りとフリージングの基本;よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法;おいしく食べる解凍方法;フリージングしない食材;おかゆのかたさと進め方)
2 時期別フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ)
モグモグ期(7~8カ月ごろ)
カミカミ期(9~11カ月ごろ)
パクパク期(1歳~1歳半ごろ))

著者紹介

松尾みゆき[マツオミユキ]
管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

5カ月?1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と異なるのは、離乳食中期・後期にも対応したレシピ。5カ月?1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。類書と決定的に異なるのは、1日2?3食になる離乳食中期・後期にも完全対応したレシピであること。週のはじめに冷凍ストックを作れば、朝・昼・晩の赤ちゃんの1週間分のごはんが、ぜんぶ作れます。大きな写真、大きなアイコンでかわいく見やすいのも特徴!

松尾みゆき[マツオミユキ]