ヤミーさんの基本7つのスパイスで世界中の料理ができちゃう!簡単3STEPレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784404042491
  • NDC分類 596.2
  • Cコード C0077

目次

1 クミン
2 オレガノ
3 タイム
4 シナモン
5 レッドペパー
6 ローリエ
7 パプリカ

著者等紹介

ヤミー[ヤミー]
本名、清水美紀。美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、現在輸入食材店スタッフのかたわら料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

8
クミンはインドカレーにしか使わないと思っていましたが、色々使えるんですね。モロカンサラダ、やってみます。オレガノやタイムも買ってみようかな…。2014/05/11

丸々ころりん

6
料理本を見て,ついつい新しいスパイスを買ってそのまま賞味期限切れ⤵︎ 「クミン•オレガノ•タイム•シナモン•レッドペッパー•ローリエ•パプリカ」を基本に世界の味を楽しむ料理本。2021/11/27

misui

2
クミン、オレガノ、タイム、シナモン、レッドペパー、ローリエ、パプリカ。結構珍しいレシピが多い。2025/01/17

аяка

1
素敵.意外にすぐできそう! 作りたい! という気取らないレシピが多く,嬉しい.手始めにシナモンを買ってみようかな.2014/11/15

しまめじ

1
基本の塩胡椒唐辛子以外にこれだけあれば!とセレクトしたスパイスがクミン、ローレル、パプリカ、バジル、シナモン、オレガノってところが凄い面白い!イタリアンだけかと思ったらアジア系、南米系、米系メニューまで使えるとは目からウロコというか組み合わせの妙が楽しい!というかすごい!今までの本にもあったメニューでもありますが、じわじわとメニューが洗練されていて、同じもののようでもかなり使い方が変わっているみたいです。メインメニューが多めでサブメニューはあまりないのですが、料理の幅が凄い広くておもしろいですね!2013/02/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5530698
  • ご注意事項

最近チェックした商品