目次
1 クミン
2 オレガノ
3 タイム
4 シナモン
5 レッドペパー
6 ローリエ
7 パプリカ
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
本名、清水美紀。美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、現在輸入食材店スタッフのかたわら料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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アズル
8
クミンはインドカレーにしか使わないと思っていましたが、色々使えるんですね。モロカンサラダ、やってみます。オレガノやタイムも買ってみようかな…。2014/05/11
丸々ころりん
6
料理本を見て,ついつい新しいスパイスを買ってそのまま賞味期限切れ⤵︎ 「クミン•オレガノ•タイム•シナモン•レッドペッパー•ローリエ•パプリカ」を基本に世界の味を楽しむ料理本。2021/11/27
misui
2
クミン、オレガノ、タイム、シナモン、レッドペパー、ローリエ、パプリカ。結構珍しいレシピが多い。2025/01/17
аяка
1
素敵.意外にすぐできそう! 作りたい! という気取らないレシピが多く,嬉しい.手始めにシナモンを買ってみようかな.2014/11/15
しまめじ
1
基本の塩胡椒唐辛子以外にこれだけあれば!とセレクトしたスパイスがクミン、ローレル、パプリカ、バジル、シナモン、オレガノってところが凄い面白い!イタリアンだけかと思ったらアジア系、南米系、米系メニューまで使えるとは目からウロコというか組み合わせの妙が楽しい!というかすごい!今までの本にもあったメニューでもありますが、じわじわとメニューが洗練されていて、同じもののようでもかなり使い方が変わっているみたいです。メインメニューが多めでサブメニューはあまりないのですが、料理の幅が凄い広くておもしろいですね!2013/02/02