内容説明
冷え、疲れ、こり、ストレス、うつetc。二千年の実績と科学的な実証、高麗紅参のパワー。
目次
第1章 高麗紅参とは
第2章 高麗紅参の薬効成分
第3章 高麗紅参の効果
第4章 高麗紅参の飲み方・効かせ方とメンケン反応
第5章 高麗紅参体験談
第6章 高麗紅参Q&A
著者等紹介
矢澤一良[ヤザワカズナガ]
農学博士/東京海洋大学大学院教授。1948年東京都生まれ。1972年京都大学工学部工業化学科卒業。1973年(株)ヤクルト本社中央研究所入社、その後(財)相模中央化学研究所主席研究員。1989年東京大学より農学博士号を授与される。2000年湘南予防医科学研究所を設立し、2002年4月より現職。専門は予防医学、ヘルスフード科学、脂質栄養学、海洋微生物学など多岐に渡る。予防医学的食品、海洋資源の有効利用、微生物の新しい機能探索などの研究で数々の業績をあげ、第49回注目発明選定証、ランズ産業技術賞、日本マリンバイオテクノロジー学会賞などを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 水文学・水工計画学