いちごスウィーツ―パティシエのとっておきレシピ55

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 83p/高さ 20X20cm
  • 商品コード 9784396410445
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

いちごのショートケーキからジャムまで、いちごを食べつくす。いちご好きな人のためのお菓子バイブル。

目次

いちごでパーティ―いちごが主役のホームパーティ(いちごのクロカンブッシュ;いちごピック ほか)
いちごのお菓子―いちごの代表的なお菓子(いちごシャルロット;いちごのショートケーキ―バタークリーム&生クリーム ほか)
いちごの保存―いちごの味と香りを長く(いちごジャム;保存の方法 ほか)
クリームと小さな焼き菓子―いちごをおいしく食べるために(タコワーズ・バトネ+コアントロー・クリーム;ビスキュイ・バトネ+ヨーグルト・エグテ ほか)

著者等紹介

いがらしろみ[イガラシロミ]
東京都出身。フランス菓子をベースに、毎日の暮らしが楽しくなるようなお菓子を提案する。小さい頃からお菓子作りが好きで、16歳から「今田美奈子お菓子教室」に通い始める。短大卒業後、フランス菓子店「ルコント」製菓部に就職。1993年フランスに渡り、「ル・コルドン・ブルー」で菓子を学び、主席で卒業。その後、「エコール・リッツ・エスコフィエ」「ホテル・クリヨン」「ラ・ヴィエイユ・フランス」などで研修をして帰国。「ル・コルドン・ブルー」東京校に約7年間勤務し、2002年にromiunieとして活動を開始する。渋谷「カフェ・アプレミディ」や鎌倉「カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ」など、カフェのメニュー・プランニングを手がけ、自ら企画するフード・イベントも話題となった。現在は、フード・イベントや雑誌の連載、オリジナルジャムの製作など、活動は多岐に渡る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

右脳neo

1
飴でコーティングした苺を積み重ねた01イチゴのクロカンブッシュが美味しそう。最近苺飴とか、AMSRも流行ってるしTwitterに上がったらバズりそう。映える見た目しているし。2020/02/09

吉田あや

0
苺の季節になると毎年ひっぱり出してくる本[*Ü*]特にフィユタージュ・ラピッド生地がお気に入りっ♡時間かかかるパイ生地を即席だけどおいしく作れるのがすごくうれしいレシピ。2012/11/01

はちみつ

0
図書館にて。お菓子やスイーツは作れないけどこういうレシピ本を読むのがすきで、とっても幸せなきもちになりました。2012/07/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/286570
  • ご注意事項

最近チェックした商品