内容説明
短い時間で作る工夫がいっぱい。体が自然に目覚めるクイックレシピ。
目次
1 ドリンクとフルーツで朝ごはん(体が目覚めるモーニングドリンク;フルーツやチーズでクイック朝ごはん)
2 スープ・おかゆ・サラダで朝ごはん(体がほっとするスープ;少し元気のない日はおかゆで朝ごはん ほか)
3 主食を選んできちんと朝ごはん(じゃこしそごはんプレート;豆ごはんとカラフルスクランブルプレート ほか)
4 2人で食べたい週末ブランチ(トマトパスタプレート;ポテトサラダプレート ほか)
著者等紹介
七沢なおみ[ナナサワナオミ]
フードコーディネーター。短大卒業後、デザインを学び、鐘紡株式会社に勤務。結婚を機に退社、友人のすすめで雑誌の料理スタイリストになる。「LEE」「MORE」などの雑誌や料理単行本でスタイリストとして活躍後、自分自身が提案する料理の本を手がけたり、ポストカードやステーショナリーのデザインなど多方面で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。