現地発・台湾ルーローハンとお米料理

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

現地発・台湾ルーローハンとお米料理

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月01日 15時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784394770060
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報



小河知惠子[オガワチエコ]
著・文・その他

内容説明

台湾料理と食文化に魅せられ移住した料理研究家による、本場のレシピ集。

目次

第1章 魯肉飯
第2章 食堂の定番ごはん
第3章 もち米料理
第4章 おかゆ
第5章 米粉料理
第6章 台湾米料理に合うスープとおかず
第7章 台湾米料理のあとのドリンク、スイーツ
便利なタレ、スパイス、付け合わせ

著者等紹介

小河知惠子[オガワチエコ]
台湾料理研究家。2010年、初めての台湾旅行で、豊かな食材と多種多様な屋台料理に魅せられる。料理研究家、フードコーディネーターとして雑誌やテレビなどで活躍後、2017年、台湾に短期料理留学。現地の料理教室で、アンバサダーホテルや圓山ホテルのシェフなどから学び、80種類以上の台湾料理を習得。ダイナミックな調理法と素朴な味わいにさらに魅せられ、本場の台湾料理を日本で忠実に再現するレシピの開発に力を注ぐ。台湾料理と台湾が好きすぎるあまり、2019年から、幼稚園児の息子とともに長期親子留学中。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、紹介している。商品開発、雑誌や新聞へのレシピ提供、テレビ出演など多数。台北在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

けい子

13
五香粉、八角の香りが本からも漂ってきそう。2022/11/15

たくさん

1
台湾の食べ物って憧れがとてもある。中華系の調味料って複雑な感じもするけど何とか私でもできそうな感じ。でんぶとかシイタケとか買っておこうかな。ちょっとこれは図書館で借りてめちゃ気にいったのでこれは手元に置きたいので買っちゃおうと思う本です。2022/12/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20145572
  • ご注意事項

最近チェックした商品