出版社内容情報
レシピをいちいち見なくても、どんどん作れるミラクルレシピ集!
肉なら、焼くだけ。揚げものなら、下味をつけてさっと揚げるだけ。
そんなシンプルさで次々作れる、白いごはんとお酒の両方に合う、
がっつりおいしいおかずばかりを集めました。
例えば……
1鶏肉を焼く⇒2万能ねぎをかける
1豚肉を巻きつける⇒2グリルで焼く
ハイ、これだけで、でき上がり!
肉や魚を使った、どーんとボリュームのあるメインから、野菜1つで作れる副菜、市販品を使った小鉢料理までたっぷりとご紹介。
どれも簡単で、一度作れば頭に入って、次からはもう自分のレシピに!!
仕事から帰って、すぐに子どもにごはんを。遅く帰った夫に、つまみにもなるおかずを。
そんな方でも、毎日のごはん作りがぐっとラクになる、ヒントが満載の1冊です!
1.肉は焼くだけ
2.揚げもの大好き
3.野菜だけでも
4.魚でいっぴん
5.市販品でささっと
6.干物、乾物、豆はおいしい
堤 人美[ツツミ ヒトミ]
著・文・その他
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
40
レシピをいらない、と言い切ったところが勝ち。タイトルだけでなんとなく作り方が想像できる、という発明。間違いなんてないのだから何度か試して自分なりの料理を掴み取れ。以下メモ。豚ロースのチリ焼きドライトマト和え。豚バラの柚子胡椒長ネギ巻き。山椒塩唐揚げ。タコのゆかり唐揚げ。潰しピーマンの柚子胡椒グリル。焼きなスペースと。カジキと分葱の柚子胡椒煮。高菜とナッツ炒め乗せ豆腐。ひじきとプチトマトのニンニク炒め。2025/08/02
たまきら
30
KUにて。作り勝手の良い焼くだけ揚げるだけ、乗せるだけ…といった「レシピのない」内容です。これは初心者にぴったり!若い人やたくさん食べる人がいるお家にすごく良さそうです♪2025/09/05