出版社内容情報
通販とイベントでしか入手できない幻のケーキ、『カオリーヌ菓子店』のチーズケーキ。待望の初のレシピ本が誕生!
表面が真っ黒に焼けた「バスクのチーズケーキ」、そして、ブルーチーズが苦手な人をもとりこにする「ブルーチーズのチーズケーキ」。
『カオリーヌ菓子店』の人気のこの2つのチーズケーキはもちろんのこと、パルメザン、カマンベールなど様々なチーズで作れる、濃厚チーズケーキが満載の1冊。
著者のかのうさんは、フランスでチーズ作りとチーズの販売を学んだ、チーズの専門家。
シンプルでいて力強いおいしさの、シンプルでいて力強いおいしさの、チーズ感溢れるチーズケーキが、お家で手軽に作れるようになります。
まるでチーズそのものを食べているかのように満足感のある、
今までとはひと味違ったチーズケーキをぜひお試しください。
★レシピはすべてグルテンフリーです
●1章:ベイクドチーズケーキ
〈1〉基本のシンプルベイクドチーズケーキ
〈2〉基本のニューヨークチーズケーキ
〈3〉基本のパルメザンチーズケーキ
〈4〉基本のブルーチーズケーキ
〈5〉基本のカマンベールチーズケーキ
チャイのベイクドチーズケーキ/いちごとバニラのベイクドチーズケーキ/バスクのチーズケーキ/キャラメルと山椒のパルメザンチーズケーキ/卵なしのミルキーベイクドチーズケーキ/バナナのブルーチーズケーキ……など
●2章:いろんなチーズとヨーロッパのベイクドチーズケーキ
ゴーダナッツのベイクドチーズケーキ/チェダーとあんずのベイクドチーズケーキ/ケーゼクーヘン/セルニク……など
●3章:スフレ&レアチーズケーキ
〈1〉基本のスフレチーズケーキ
〈2〉基本のレアチーズケーキ
はちみつレモンのスフレチーズケーキ/ホワイトチョコとフランボワーズのレアチーズケーキ/桃とローズマリーのレアチーズケーキ/卵なしティラミス……など
かのう かおり[カノウ カオリ]
著・文・その他
感想・レビュー
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