出版社内容情報
カレールウだけで作る「ルウカレーシリーズ」4冊から、大人気のカレーを厳選したベスト版。基本のカレー、おもてなしカレーから、10分でできる時短カレー、「お店みたいな」カレー、旬の素材を楽しむカレーまで、珠玉の38品。
特別なテクニックは必要なし、スパイスも使いません。なのに「また作ってね!」と何度もリクエストされる、「忘れられないカレー」がマスターできます!
PART1:基本のベストカレー&おもてなしカレー
基本のポークカレー、
赤ワインでじっくり煮込んだビーフカレーなど
PART2:10分でできる「炒」カレー
おふくろビーフ炒カレー、
きのこの炒カレー、
インド風チキン炒カレーなど
PART3:お店のカレーをわが家で
インドカレー屋さんの「バターチキンカレー」、
行列ができるカレー屋さんの「キーマカレー」など
PART4:旬の素材で、おいしいカレーを一年中
彩り鮮やか!夏のポークカレー、
とろけるうまさ! 冬の牛すじ煮込みカレーなど
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
22
既刊の「家カレー」、「炒カレー」、「香カレー」、「旬カレー」の4冊からの、音楽で言うベスト盤です。水野さんのちょっとしたコラムの文章が、人懐っこいのでついつい読んでしまいます。そしてこの本は、すべて市販のカレールウで作るレシピなので、「いつものカレーから、ちょっと目先を変えたいなぁ」という人にぴったり。スパイス類を色々揃えなくても、こんなに多彩にカレーが出来ます。2015/09/23
Harukasaki.
8
普段のカレーをもっと美味しく作るにはどうしたものかと思い、水野仁輔さんのレシピ本を購入。幾つか試してみましたが、美味い~!スパイスを新たに買わず、市販のカレー粉を使っているので、手軽に挑戦出来ると感じました。2016/02/24
うさっぴ
2
どれも美味しそうで食べたくなっちゃう。もっと美味しい家カレーを作れるようになりたいけど、なかなか難しい。2015/09/03
みかりん
0
「炒」カレーは、ぜひマネしたい。2024/02/17