出版社内容情報
短いレシピで、作るのカンタン、冷めてもおいしいおべんとうのおかずを、肉・魚のメインおかず、カラフル野菜のサブおかず、箸休めになるピクルスや煮豆、ごはんもの、常備菜まで175品も収録! 食材別・色別に紹介されているから、冷蔵庫の中身と相談しながら、作りたいおかずを探しやすい! 忙しい毎朝のおべんとう作りで、救世主になってくれるおかず集です。
「おべんとうがいつも、茶色いおかずばかりになってしまう!」「あと一品なにかほしいのに……」というとき、必見!
組み合わせ自由自在で、
あなたのおべんとうを作りましょう。
chapter1 メインおかず
鶏肉/ひき肉/豚肉/牛肉
さけ/切り身魚/えび/いか/ほたて
chapter2 サブおかず
赤おかず/緑おかず/黄おかず/白おかず/黒茶おかず
+αプチおかず
佃煮・煮豆/ソーセージ・練り製品/大豆製品/ピクルス&漬けもの
常備菜と、アレンジおかず
これだけで満足なごはんもの
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
15
ブックオフで購入。ささっと作ることが出来るおかずがずらり。ゆるいお弁当生活を始めたので、作ってみたいものが多かったです。ピクルスが良いなぁ!2018/01/30
たら
3
春からしばらくお弁当作り。kindleで期間限定セール中。色とりどりで綺麗だし、メイン、サブ、プチおかずと分かりやすく分類されているので使い勝手が良い。電子書籍なので、仕事帰りに献立を考え材料を買って帰ることができるので、便利。おかず別の保存可能期間など書いてあったりなかったりなので、全部書いてあるとさらに良かった。2015/03/24
蒼1228
1
さっと作れそうなもの多し。2015/07/08