• ポイントキャンペーン

別冊すてきな奥さん
はじめての梅干し&梅レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391631852
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C9477

出版社内容情報

とにかく簡単で、初心者にも失敗なくできる!
そのために写真を大きく、シンプルな構成に。
大事なことがひと目でわかる。
また、梅干しを使った料理や梅酒、梅シロップの作り方も満載。
この1冊で、梅に関するいろいろな情報がギュギュッと見やすく入っている。

基本の梅干し「白梅干し」を作ろう!
・6月ーまず梅を塩漬けしよう
・7月ー梅雨明したら塩漬け梅を干そう

レシピ/自家製梅干しをよりおいしく!
(おにぎり、昆布のつくだ煮、えびのカレーソース、あじの万年煮、のりと梅干しの吸い物、スワンラーゴンタン、梅めんたいこスパゲッティ、かつおの混ぜご飯、煮梅の天ぷら、大根と豚ばら肉の角煮、煮豆、さけの南蛮漬け、ゴーヤーの梅漬け、ラムチョップの梅肉パン粉焼き、中華風さしみ、小あじにマリネ、きゅうりのピクルス、レバーの炒めもの、炊きおこわ)

基本梅干しからの応用編
(減塩梅干し、赤梅干し、梅酒、梅シロップ、カリカリ梅、保存、豆知識、変わった梅干し)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

米吉/本棚整理中

0
梅干しの作り方が簡潔にまとめてあって、はじめての人にはわかりやすいと思う。漬けてからの年数毎の写真もあって興味深い。少量ずつでも毎年漬けたくなった。2012/06/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3124256
  • ご注意事項

最近チェックした商品