感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mikea
8
得意とされている中華のレシピが多かったけど、見やすくて真似できそうなレシピが多かったです。安い食材で、豪華に見せる工夫もされていて、子供が喜びそうなメニューは参考になりました。ブログでは中華以外もたくさん載っているのでオススメ。2011/07/12
あーちゃん♪
7
「スーラータン」と「いかめし」だけメモった☆私もこんなに経済的に手際も良く料理ができたらねぇ〜(^^ゞ2012/09/30
華里
7
ブログで見ていて、週6,000円で食事を作る(しかもレパートリーが豊富で和洋折衷なんでもござれ)というのが凄いなぁと思っていたら、本を出すというじゃないですか!! 真似できるかは兎も角、レパートリーを増やすためにも、是非チェックしなくては!! ロコモコやナシゴレン、パエリアがあるかと思えば甘酢あんかけや煮物などの和もの、飲みのツマミに良さげなオカズまでホントに幅広くて、是非作ってみようと思います♪2010/10/18
紅生姜
6
これは大人の肉食系男子向けレシピ。最初の1週間の献立に一つも魚料理がなかったのと、連日の肉料理にびっくり。飽きないのだろうか?あと、調味料に砂糖とマヨネーズを使い過ぎ。ほとんどがフライパン料理というだけあって、コトコトほっこりの優しい料理はほとんどなし。外食メニューを家で食べている感じ。写真も茶色系が多く、お子さんがあまり野菜を食べないらしいが、下の子はまだ小さいのに大丈夫だろうかと思う。週6000円というが、晩御飯だけでしかも生鮮食品のみの計上。あてにならない。草食系の我が家にはあまり参考にならず。2011/02/27
刹那
5
料理に関して、ずぼらな私ですが、今日早速かに玉と、キャベツスープにチャレンジ♪パパと、息子ズから好評いただきました♪また違うレシピもチャレンジしたいと思います!!ネギの飾りかた素敵でした♪覚えとこ♪2012/02/09
-
- 和書
- メンズスキンケア