感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちはや
6
キッチンの明かりは全体を照らすものと流し前だけを照らすものとあればいいかな、って思ってたんだけど。クリップ式のを1つ増やすかな。だって、流し前のは切ったりするスペース上にあって、洗い物するとこは気持ち暗いのよね。あ、またIKEAに行かないと!(笑)2019/04/26
ココアにんにく
1
現在併読中の川上ユキさん大平一枝さんの文章が最後に載っていたので感激。お二人とも最近ご著書に出会って感銘を受け、2冊目3冊目…と読んでいるところだった。本書で勉強になったこと~①ざっくり分類(気持ちが楽になる)②カゴ類の利用法③ダイニングの収納の使い方④食器棚の概念が変わった⑤ワイン箱(読了後店で実際見ると多様な使い方を思いつく) 川上ユキさんのABCパターンのどれも参考になる。すっきりした台所・スムーズな動線・見た目。大平一枝さんの15分掃除。どれも勉強になることばかり。2016/02/12
はこ
1
毎日たってる場所、台所・・・他の人たちの台所もすごく気になる。台所もシンプルにとは言うけれど、個人的にはやっぱりいろんなものがごちゃごちゃっとあった方が生活感があって好きです。2011/04/03
ybhkr
0
読んだ感じ、自然と片づくわけではなく、片付ける習慣がついているひとが自然と片づけていただけで、なんやかんやでテマヒマかかる台所。物多いし、それなりに努力しないと片付かない台所ばかりのような気が。てか、美しい部屋別冊なのだが、わたしの知っている美しい部屋のイメージではない。だって、美しい部屋が掲載されていなかったし。ナチュラル美しい??美しいの概念もいろいろだからむずかしいな。2017/02/12
小野 絹
0
無理なく続けられる暮らし。台所に焦点を置いてる。ためになる本です。2014/02/23