感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
21
まいにち食べたいシリーズ・シフォン版。工程がとても丁寧にかかれています。オーブン同じ!キッチン素敵♪などと関係ないとこに目がいってしまった(笑)2017/05/24
sae
8
シフォンケーキ好きなんだけど、作るのは下手っぴでうまく膨らまないことが結構あるんだよなー。バターの代わりに菜種油、上白糖の代わりにきび砂糖を使ったやさしいレシピ本。写真が豊富で手順も細かく説明してくれている。見てるだけで作った時のことを妄想してわくわくしちゃう。さぁリベンジなるか?!2015/06/27
サランラップ
6
工程が細かく写真で載っていて分かりやすいです。縦書きなのがちょっと戸惑いましたが、これなら作れそう!と思わせてくれます。アレンジもたくさん!卵全部使えるレシピなのもすてき。型の抜き方も初心者向けに丁寧にナイフで抜き取るタイプと、慣れた人向けのサッと抜けそうなやり方それぞれ載っているところも親切でした。2017/05/15
relaxopenenjoy
5
なかしましほさんの、とってもおいしそうなシフォンのレシピ。一工程ずつの丁寧な写真付きの説明。ありがたい。いつか作りたい!!型は、熱伝導的な意味でも膨らみの意味でも、アルミのがいいのだろうけど、ちょっと試しに作ってみたいと思っているくらいなので、使い捨ての紙の型でやろうかな。。悩ましい。 2020/07/21
ふらこ
5
基本のレシピの「豆乳のもっちりシフォン」がおいしくて。もうこれ以外のシフォン焼かなくていいんじゃないかな、ってくらい個人的に好き。「焼きいもシフォン」も好き。結局、シフォンケーキばかり焼いているので。後半の方のレシピの「ジャムロール」や「プレーンカステラ」にも、いつの日か挑戦したい。2018/05/23
-
- 電子書籍
- 少年マガジンエッジ 2019年5月号 …