感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とまと
3
保存食の本を読む度に思うのは、保存食をアレンジする方法まで簡単または想像がついてかつ一度試してみないとと身に付かないよな~ということ。例えば鶏肉の味噌漬けなんかは保存期間が延びるしちょっとお弁当に入れるおかずがないなんてときにじゃじゃっと焼けばいいから便利だな~とか予想がつくけど、保存食にするまでもアレンジするのにも時間がかかるとなると3日に一度くらい常備菜を作るのを繰り返す方が効率が良いと思ってしまうな~。2016/02/10
yukko
1
おススメ。簡単で美味しい。 写真も好みで何かと助かるストック。
kinoko-no
1
毎日作るご飯。少しでも美味しく、色々な食材を頂くためにも保存食を作りたいな。図書館で借りた本だけど、これなら購入OKでしょう。2010/03/31
aoyami
1
購入してから1年ほどになるけど、頻繁に開く。二人だと多いな、という量の野菜をためらいなく買う機会が増えた。素材の味を生かすストック方法は、応用もしやすい。2009/08/04