感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆのん
49
5月から仕事にお弁当を作って持って行っている。最近の冷凍食品はかなり美味しいとは聞くが、やはり自分で作るおかずが一番口に合う。ただ週5回のお弁当、しかも色味を考えつつとなるとレパートリーが…。子供が学生の頃に参考にしていた本があったのを思い出して再読。明日のお弁当作りが楽しみになってきた。145
minimu
25
はじめてお弁当を自分で作るためにむかーし買った本ですが、夫と自分の分のお弁当を作るようになり数年経った今でも、重宝しています。なかなか奥が深い弁当の世界。このレシピ集は、食べ物の色をカテゴリーとして分かれているので、「黄色が足りない!」などと思ったときに、簡単にそれに応じたレシピを見つけられるのがいいところ(^^)2017/01/25
emi*
13
お弁当作りで、もう一品欲しいな、の時に何か良いレシピ本ないかなー、と本屋さんでみつけた本。野菜の色別のおかずとか、お肉、魚も種類別に何品か載っていて便利そう。これからちょこちょこお世話になりまーす♪2013/04/28
run
6
再読。登録モレ。色別や素材別なのが見やすくて、ちょくちょくお世話になってます。そういえば冷凍庫や棚にあるなあってちょっとした品からも、彩のいい一品が作れて便利です。2015/10/07
chatnoir
6
5色で作ると綺麗だし、栄養バランスも良いと聞いたことがある...色別の小さなおかずは便利かも。トットちゃんの“海のものと山のもの”も頭をよぎるけど...面倒くさがりの私にはちょっと無理。2015/08/19