出版社内容情報
2011年に東京・渋谷にオープンして以来、「予約がとれない人気店」として注目され続けている居酒屋「高太郎」。そんな名店「高太郎」の料理が自宅で作れたら…。その夢を叶えるのが本書です。王道の和食を丁寧に作るのが高太郎の料理。定番の和食から、和食をベースにした中華風・洋風の料理、「高太郎」で人気のメニューも大公開。
【目次】
目次
第一章 だしを味わう料理と煮物
第二章 合わせ調味料があれば
第三章 蒸し物・焼き物・揚げ物
第四章 小さな酒肴
2011年に東京・渋谷にオープンして以来、「予約がとれない人気店」として注目され続けている居酒屋「高太郎」。そんな名店「高太郎」の料理が自宅で作れたら…。その夢を叶えるのが本書です。王道の和食を丁寧に作るのが高太郎の料理。定番の和食から、和食をベースにした中華風・洋風の料理、「高太郎」で人気のメニューも大公開。
【目次】
目次
第一章 だしを味わう料理と煮物
第二章 合わせ調味料があれば
第三章 蒸し物・焼き物・揚げ物
第四章 小さな酒肴