出版社内容情報
◆夏に!ビールに!これ1冊があればも~う最高!!から揚げ、ギョウザ、春巻きの絶品レシピが集結◆
お財布にやさしい鶏肉&ひき肉を使った、から揚げ、つくね、そぼろ、ギョウザ、春巻き、肉団子。人気料理家・藤井恵さんが伝授する、お酒もごはんもモリモリすすむレシピを集めました。
おつまみに最適なから揚げ、つくね、ギョウザ、春巻き。お弁当にもグーなそぼろや肉団子。がっつりボリューム満点なレシピはもちろん、ヘルシーレシピでの提案もお目にかけます!
おいしく作るポイントをちらっと公開すると……
■基本のから揚げ……からしで香りをつけるのがミソ
■基本のつくね……ふんわり仕上げるコツは混ぜ方!
■基本のそぼろ……先に肉に調味料を混ぜるのがコツ
■基本の焼きギョウザ……最初の焼きめは薄めが肝
■基本の羽根つき棒ギョウザ……カリカリの秘策はコレ
■基本の手作り皮の水ギョウザ……もちもち皮も手軽に
■基本の蒸し&揚げギョウザ……包み方でプロ顔負けに
■基本の春巻き……パリッパリの皮は油の温度で決まり
■基本の肉団子……ジューシーさは混ぜる順番で差が!
のっけごはん、のっけサラダ、麺、つまみプレート、お弁当にした場合のアレンジ例も豊富に掲載。うちで作るから揚げ、ギョウザ、つくね、春巻きをぐぐっとおいしく、ワンランク上にしたい方必見です!
※本書は、別冊すてきな奥さん『から揚げ、つくね、そぼろの本』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』を再編集・書籍化したものです。内容は同じですのでご注意ください。
内容説明
くり返し作りたい絶品126レシピ。お財布にやさしい鶏肉&ひき肉で!
目次
から揚げ
つくね
そぼろ
ギョウザ
春巻き
肉団子
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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よこたん