出版社内容情報
夏こそ、カレー!
ガンガンと照りつける太陽に、
果敢と立ち向かうパワーを与えてくれる
スーパーフード的存在がカレーだ。
特に肉カレーは、肉のワイルド・パワーが加わって
体と気力のモチベーションをグッと底上げしてくれる感じ。
だから、極暑の夏こそ、肉カレーなのだ!
そんな季節に、このカレー本。
市販のルウを使うので、時短で味が整うのがいい!
え、ルウを使うならレシピ本はいらない?
……いやいや、ふふふ。いつものルウでも
もっともっと、ホテルのレストランに訪れたように
極上! 絶品! 超絶においしくなるのです!!
そのワザとレシピをお伝えしましょう。
内容説明
いつものルウで本格派。
目次
これぞカレーの王様 ビーフの家カレー(基本のビーフカレー;何度も作りたくなる絶品ビーフカレー ほか)
レパートリーが倍増 ポークの家カレー(基本のポークカレー;とんかつ屋さんのザ・カツカレー ほか)
作るほどに腕が上がるチキンの家カレー(基本のチキンカレー;スープカレー屋さんのチキンと野菜のスープカレー ほか)
アイデア&個性がキラリ ひき肉とベーコン・ウインナの家カレー(喫茶店のキーマカレー;洋食屋さんのハンバーグカレー ほか)
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
自称・カレーの人。株式会社AIR SPICE代表。「カレーとは、コミュニケーションツールである」をモットーに、数々のイベントを主催し続けること四半世紀。カレーに関するさまざまな情報や考察を発信している。1974年、静岡県に生まれる。6歳から浜松市内のカレー店「ボンベイ」に通い、大学進学とともに上京後は「ボンベイ」に代わる心の拠り所を求めて、都内のカレー店を食べ歩いた。2016年、「カレーの学校」開校。AIR SPICEサービスを開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。