予約の取れない料理教室 SPICEUPの作りたくなる日々のごはん―NEW STANDARD RECIPES ミニマムな手間で最大限においしく作る!あたらしい定番レシピ

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

予約の取れない料理教室 SPICEUPの作りたくなる日々のごはん―NEW STANDARD RECIPES ミニマムな手間で最大限においしく作る!あたらしい定番レシピ

  • 桑原 亮子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 主婦と生活社(2024/07発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月06日 22時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391162363
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

◆◆ミニマムな手間で最大限においしく作る!
◆◆あたらしい定番レシピ集

本当は秘密にしておきたい、
人気料理教室のレシピを初公開!

大阪と東京にアトリエを構え、
予約の取れない料理教室として評判のSPICEUP。
「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる!」と話題を呼び、食通やモデル・著名人もプライベートで足繁く通っています。

日々のごはんを手軽に
もっとおいしく作りたい方はもちろん、
毎日のごはん作りに疲れた方、
自分の味にマンネリを感じている方、
……そんな方にもおすすめ!

この1冊で、いつものキッチンに
ワクワクしながら立てるようになりますよ!

Contents
料理を楽しく、おいしく作るヒント
Part1 SPICEUP ベストレシピ
Part2 家族が喜ぶ肉のおかず
Part3 レパートリーが広がる魚介のおかず
Part4 気のきいた副菜&つまみ
Part5 定番にしたいカレー&麺

内容説明

ミニマムな手間で最大限においしく作る!あたらしい定番レシピ。

目次

1 SPICEUPのベストレシピ(こねないハンバーグ;巻かないロールキャベツ ほか)
2 家族が喜ぶ肉のおかず(カルニータスのサルサソース添え;回鍋肉 ほか)
3 レパートリーが広がる魚介のおかず(魚介のマリネ;サーモンのピカタとレモンのタルタル風 ほか)
4 気のきいた副菜&つまみ(りんごと玉ねぎのドレッシングのレタスサラダ;パセリとツナのサラダ ほか)
5 定番にしたいカレー&麺(米粉とスパイスで作るチキンカレー;卵のカレー ほか)

著者等紹介

桑原亮子[クワバラリョウコ]
料理家。通訳や翻訳などの仕事に従事したのち、料理好きが高じて料理教室SPICEUPを立ち上げる。現在は大阪と東京のアトリエでの対面レッスンおよびオンラインクラスで、スパイスやハーブなどを取り入れた新しい家庭料理のレシピを提案している。3人の子どもを持つ母親でもあり、日々の食事作りで培った作りやすいレシピが人気を集めている。レシピ提供や商品開発、テレビ出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

24
読み友さんの感想を読んで。冒頭のレシピ群は本当に手軽に作れるアイデアで、(子どもの最初の料理にもいいかも、楽しい!)とワクワクしました。スパイスを複雑に組み合わせた料理はそれほど登場しませんが、アイデアが面白く、大根とスペアリブの煮物にキウイ、とか、アンズジャムのスイートチリソースとか、やってみたくなりました。美味しいだろうなあ!2025/02/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21982308
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品