出版社内容情報
◆◆ミニマムな手間で最大限においしく作る!
◆◆あたらしい定番レシピ集
本当は秘密にしておきたい、
人気料理教室のレシピを初公開!
大阪と東京にアトリエを構え、
予約の取れない料理教室として評判のSPICEUP。
「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる!」と話題を呼び、食通やモデル・著名人もプライベートで足繁く通っています。
日々のごはんを手軽に
もっとおいしく作りたい方はもちろん、
毎日のごはん作りに疲れた方、
自分の味にマンネリを感じている方、
……そんな方にもおすすめ!
この1冊で、いつものキッチンに
ワクワクしながら立てるようになりますよ!
Contents
料理を楽しく、おいしく作るヒント
Part1 SPICEUP ベストレシピ
Part2 家族が喜ぶ肉のおかず
Part3 レパートリーが広がる魚介のおかず
Part4 気のきいた副菜&つまみ
Part5 定番にしたいカレー&麺
内容説明
ミニマムな手間で最大限においしく作る!あたらしい定番レシピ。
目次
1 SPICEUPのベストレシピ(こねないハンバーグ;巻かないロールキャベツ ほか)
2 家族が喜ぶ肉のおかず(カルニータスのサルサソース添え;回鍋肉 ほか)
3 レパートリーが広がる魚介のおかず(魚介のマリネ;サーモンのピカタとレモンのタルタル風 ほか)
4 気のきいた副菜&つまみ(りんごと玉ねぎのドレッシングのレタスサラダ;パセリとツナのサラダ ほか)
5 定番にしたいカレー&麺(米粉とスパイスで作るチキンカレー;卵のカレー ほか)
著者等紹介
桑原亮子[クワバラリョウコ]
料理家。通訳や翻訳などの仕事に従事したのち、料理好きが高じて料理教室SPICEUPを立ち上げる。現在は大阪と東京のアトリエでの対面レッスンおよびオンラインクラスで、スパイスやハーブなどを取り入れた新しい家庭料理のレシピを提案している。3人の子どもを持つ母親でもあり、日々の食事作りで培った作りやすいレシピが人気を集めている。レシピ提供や商品開発、テレビ出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 和書
- 基礎物理化学