出版社内容情報
◆高たんぱく・低糖質・低カロリー!
糖質10g以下、300kcal以下を実現した
からだと心がすっきり整うスープレシピ集◆
“しっかり食べながらやせられる”
“満足感があって無理なく続けられる”と、
まだまだブームが続く「たんぱく質ダイエット」。
それをスープにしたら…野菜も一緒に食べられて、
汁とともに食材の栄養が余すことなくとれて、
ひと皿で満足感もあって言うことなし!
高たんぱく食材の鶏むね肉、鶏もも肉、ささみ、
豚もも肉、豚ロース肉、豚こま切れ肉、ひき肉から、
鮭、さば、たら、えび、さば缶などの魚介、
豆や大豆製品、卵やチーズを使ったスープまで、
バラエティ豊かに100点にわたって紹介。
鍋に入れたらコトコト煮るだけの手軽さで、
しみじみおいしく、からだが整うひと皿が次々誕生。
すべてのスープに「たんぱく質量・カロリー、糖質量」つきです!
内容説明
からだと心がすっきり整うひと皿。
目次
1 肉のやせスープ(鶏むね肉としめじのゆずこしょうスープ;鶏むね肉とキャベツのレモンクリームスープ ほか)
2 魚のやせスープ(鮭のムニエル豆乳クリームスープ;鮭とキャベツの石狩スープ ほか)
3 豆と大豆製品のやせスープ(大豆とウインナーのペッパースープ;大豆と豚バラ肉のぺぺたま風スープ ほか)
4 卵とチーズのやせスープ(かに玉風とろみスープ;ポーチドエッグとグリーンピースのスープ ほか)
著者等紹介
エダジュン[エダジュン]
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
キリル
片雲さくら
skr-shower