出版社内容情報
6人の料理人&料理家が提案する、豆皿にのせてちょこちょこつまみたい、絶品おつまみの傑作レシピ集
手のひらサイズの小皿にちょこんとつまみをのせて、ちびちびつまみながら、お酒をくいっと。うちにいながらにして、お店のようなスタイルでしっとりとお酒が楽しめるようになる、豆皿にのせておいしいつまみばかりを集めました。
提案してくれるのは、人気の居酒屋店主や今をときめく料理家の先生たち、計6人。少量ですぐに作れるもの、作り置きできるものなど、バラエティに富んだつまみが次々登場します。
それぞれの方が、手持ちの豆皿の中からお気に入りを選び、盛りつけてくださっているのもこの本の見どころのひとつ。お酒好きの方、つまみ好きの方、そして器好きの方にも手にしていただきたい1冊です。
内容説明
ちょこちょこつまんで楽しむ6人6様の家飲みレシピ95。
目次
大野尚人さんのお酒がすすむ飲み屋のつまみ
ワタナベマキさんの和えるだけ野菜つまみ
上田淳子さんの10分でできるアツアツつまみ
飛田和緒さんのつまみになる常備菜
加藤里名さんの粉ものつまみ
冷水希三子さんのフルーツとハーブのつまみ