出版社内容情報
食べるだけで健康&やせ体質にになれる!日本版スーパーフードレシピ完成! 誰もが無理なく続けられ、確実に効果が出るダイエットは「代謝を高める食材をとる」ことです。「みそ」「酢」「米ぬか」という日本古来の食材は、代謝を高め、腸内環境を整え、毒出しをしてくれる効果がバツグン。食べ続けるだけで、自然と太りにくいやせ体質に導てくれる神食材(スーパーフード)なのです。食事療法指導の第一人者でもある著者が自ら日々実践し、たどりついた、好きなものをおいしく食べ、健康で太りにくい体になるメソッドを人気料理研究家・ほりえさちこがレシピ化。簡単でおいしく作れるみそ・酢・米ぬかを取り入れたレシピを是非とりいれてみてください。
日本版スーパーフード3のここがすごい
【みそ】
・発酵パワーが腸内環境を整える
・冷えをとってむくみ太りを改善
・ビタミンB群が代謝を促進する
【酢】
・豊富な有機酸が内臓脂肪を減らす
・インスリンの過剰な分泌を抑えて血糖値をゆるやかに
【米ぬか】
・豊富な食物繊維が善玉菌のエサになる
・ビタミンB群が糖質やたんぱく質のをエネルギーに変換
・食物ステロールがコレステロールを下げる
内容説明
食べるだけで健康&やせ体質!日本版スーパーフードごはん。
目次
01 みそ・酢・米ぬかのココがすごい!(みそ;酢;米ぬか)
02 みそ・酢・米ぬかの種類と選び方&使い方アイデア(みそ;酢;米ぬか)
03 無理なく続けられるみそ・酢・米ぬかのレシピ(みそレシピ;酢レシピ;米ぬかレシピ)
著者等紹介
石原新菜[イシハラニイナ]
医師、イシハラクリニック副院長。父、石原結實のクリニックで、おもに漢方医学、自然療法、食事療法を中心とした診療を行っている。クリニックでの治療のほか、講演やテレビ、ラジオなどのメディアでも活躍。2児の母でもある
ほりえさちこ[ホリエサチコ]
栄養士、食育アドバイザー、ヨーグルトソムリエ、乳酸菌ソムリエ。自身の育児経験を生かした離乳食や、栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理、弁当などのレシピが人気。雑誌やテレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 幼女信長の異世界統一