出版社内容情報
「おいしくて作りやすい家庭料理」に定評がある人気料理研究家の市瀬悦子さんが提案する野菜が主役の炊き込みごはん。材料を切って、調味料と一緒に炊飯器で炊くだけ!
炊飯器まかせだから、テクニックいらずで、誰でも失敗なし!
焼く、炒めるなどの面倒な工程は省いた時短調理で、野菜が驚くほどおいしく、たっぷり食べられる70レシピを掲載。
春夏秋冬、季節別に旬の野菜の魅力を引き出すための切り方、味付けにこだわりました。炊飯器ならではのじっくり加熱で甘さが増したり、食感が変わったり、おいしい発見があり、野菜をもっと好きになれる1冊です。
内容説明
忙しい日も、スイッチ1つでごちそうに!野菜がたっぷり、とびきりおいしく食べられる。野菜が主役の“おかずごはん”70レシピ。
目次
1 春野菜で作る炊き込みベジごはん(くずしにんじんと鶏肉のミルクごはん;にんじんと豚そぼろのしょうがごはん ほか)
2 夏野菜で作る炊き込みベジごはん(丸ごとトマト炊きごはん;とろっとなすと鶏ひき肉の梅しそごはん ほか)
3 秋野菜で作る炊き込みベジごはん(くずしさつまいものベーコンごはん;きのことすりおろしにんじんの彩りごはん ほか)
4 冬野菜で作る炊き込みベジごはん(くずしブロッコリーの塩にんにくごはん;ブロッコリーの塩昆布ごはん ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、イベントのほか、NHK『きょうの料理』『あさイチ』などのテレビ番組でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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