出版社内容情報
・繰り返し食べたい「定番料理」には、おいしい味つけの「黄金比率」があります。しかも、しょうゆ、砂糖、酒、塩、みそ、酢、みりんなど、基本の調味料でできるものがほとんど。黄金比を覚えて作れば、いつでも上手に作れます。
・この本は、人気料理とその味つけのベースとなるたれやソースのレシピを合わせて150紹介しています。味つけ黄金比率は、計量スプーンや計量カップに実際の調味料を入れた状態でビジュアル化。調理の最中にサッとページをめくって、「しょうゆ大さじ2:砂糖大さじ1」などと素早く確認できるのが特徴です。
・「炒め物・焼き物のたれ」「煮物のたれ・スープの素」「酢の物・あえ物のたれ」「下味・かけだれ・丼つゆ」の4章に分けた使いやすい構成で、各料理には1人分のカロリーや調理時間もついている便利な1冊です。
内容説明
計量スプーン表示で覚えやすい。おいしい味つけの「黄金比率」。
目次
炒め物・焼き物のたれ(照り焼きだれ;しょうゆ炒めだれ ほか)
煮物のたれ・スープの素(基本の煮物だれ;あっさり煮物だれ ほか)
酢の物・あえ物のたれ(ごまソース;南蛮酢だれ ほか)
下味・かけだれ・丼つゆ(しょうがじょうゆだれ;スパイスミックス ほか)
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