出版社内容情報
今話題の豆腐干(とうふかん)。圧倒的に低糖質で、豆腐からできているから、高たんぱくで栄養満点。そんな豆腐干を使えば、“やせる絶品おかず”が手軽に、次々おいしく作れてしまうんです!!
・あえものやサラダに加えれば、ボリューム満点で
たんぱく質たっぷりのメインおかずに変身!
・中華麺やパスタのかわりに使えば、驚きの低糖質で
どんなに食べても太る心配はナシ!(100gあたりの中華生麺の糖質量50.3g、スパゲッティ67.7gのところ、豆腐干はたったの1.8g)
・くせがないから、和洋中エスニックどんな味つけも
おいしく仕上がる!
「優食」のオンラインショップのほか、業務スーパーでも入手できる豆腐干で、おいしく、楽しく、やせおかずを作りましょう!!
内容説明
中華麺、パスタ、ごはんがわりにも使えて、100gあたりの糖質量わずか1.8g!もりもり食べてもやせられる高たんぱく絶品レシピ。
目次
豆腐干のシンプルおかずベスト10(ハムと細切りきゅうりの中華あえ;パクチーと紫玉ねぎのナンプラーレモンあえ ほか)
第1章 まずはあえものとサラダ(ツナの青のり山椒あえ;桜えびの香味あえ ほか)
第2章 やっぱり麺とごはん(チャーシューとザーサイのあえ麺;桜えびとパクチーのねぎ塩あえ麺 ほか)
第3章 これもおいしい!炒めものと煮もの(きのこのラグー風塩炒め;豚肉とピーマンのオイスターソース炒め ほか)
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ、2児の母。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理やおうちおやつを中心に、いつもの料理がちょっとした組み合わせの変化で楽しめるようになる、アイデアあふれるレシピが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。