出版社内容情報
staub(ストウブ)の「無水調理」なら、野菜が抜群においしく!
煮込み時間3~15分で作れる、手間なし野菜別レシピ81
ストウブの無水調理の第一人者・大橋由香さんの『「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み』に続く、手間なし無水煮込みシリーズ・大好評第2弾。
素材の水分を蒸気に変え、うまみを凝縮させるから、野菜が最高においしくなるストウブ。その特徴を最大限生かし、野菜が抜群においしく、たっぷりと食べられる主菜と副菜を圧倒的ボリュームの81レシピでご紹介。野菜別の構成で、引きやすさも実現しました。
煮込み3~15分の手間なし無水煮込みでは、ボリューム満点のメインおかず、あと一品欲しい時に助かる副菜を。野菜ひとつで作れる無水煮込みでは、パッと作れてびっくりするほどおいしい副菜を紹介。最小限の調味料で作れるしみじみおいしい煮込み、ぜひ実感してみてください!
内容説明
食材の水分だけで作る「無水煮込み」だから、野菜の甘みとうまみが凝縮して、濃厚なおいしさに!煮込み3~15分のメインおかず、10分以内の副菜など、まいにち使える野菜別レシピ81。
目次
1 野菜別 煮込み3~15分の手間なし無水煮込み(キャベツ ひき肉のマーボー春雨;大根 ピーラー大根と豚肉のオイスター煮;白菜 よだれ鶏風煮込み;きのこ 鶏むね肉の塩親子煮込み;トマト 鶏もも肉のカチャトーラ ほか)
2 煮込み1~10分の野菜ひとつで無水煮込み(にんじん さつま揚げしょうが煮/いかにんじん;小松菜 ツナのりチーズ/ちくわカレー;いんげん 厚揚げ田舎煮/たっぷり香味煮;パプリカ 油揚げカポナータ/おかかチーズ;かぼちゃ デリ風サラダ/コロコロ大学いも風 ほか)
著者等紹介
大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンライン料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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