出版社内容情報
たった5分から作れるおいしい“腸活ごはん”で、カラダのメンテを始めましょう! メインのおかずから、副菜、丼、麺ものまで、5分、10分、15分とそのときの余裕に合せて選べる超時短レシピのみ厳選しました。
免疫細胞の7割が存在する腸内。腸内細菌の“善玉菌”と“やせ菌”を増やす「食物繊維」「発酵食品」「オリゴ糖」がしっかり摂れる、腸活に利く、免疫力UPごはんが超簡単に作れます。腸内環境が整うことで、“幸せホルモン”のセロトニンやオキシトシンの分泌も促され、幸せ感もUPします。
目次
おかず編(5分で作れる(糸寒天入りきゅうりのナムル;ぬか漬けのクリームチーズ和え ほか)
10分で作れる(温野菜のヨーグルトソース;ほうれん草のくるみみそ ほか)
15分で作れる(ごぼうとキムチ;プルーンとさつまいもの甘煮 ほか))
スープ編(5分で作れる(なめことにらのみそ汁;かにかまとレタスの豆乳スープ ほか)
10分で作れる(冷製きゅうりのヨーグルトスープ;さつまいも入り豆乳みそ汁 ほか)
15分で作れる(オートミール入りミネストローネ;即席サムゲタン風スープ))
丼&めん編(5分で作れる(鶏そぼろとぬか漬けの混ぜご飯;おから入り梅肉風味焼きめし ほか)
10分で作れる(きのこの麦めしとろろがけ;大豆入りタコライス ほか)
15分で作れる(ほうれん草のキーマカレー))
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。両親と息子2人の3世代の食卓を、長年切り盛りしてきた経験から編み出されたレシピはどれもムダがなく、それでいて愛情たっぷり。書籍や雑誌のほか、企業のメニュー開発や講習会などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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