米粉100レシピ

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

米粉100レシピ

  • ウェブストアに54冊在庫がございます。(2025年06月18日 12時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391158342
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

健康的な食材へのニーズの高まり、小麦粉価格の高止まりなどによって、米粉の人気はますます盛り上がっています。アレルギー対策はもちろんのこと、最近ではよりヘルシーなパンやお菓子を作りたいという理由で、米粉を求める人も増えています。
そんなときにおすすめしたいのがこちらの本。米粉料理の第一人者・高橋ヒロさんによる、米粉で作るパンとお菓子のレシピの「ベストセレクション」です。これまでに高橋さんが生み出してきたレシピの中から、特に評判がよかったものをセレクトし、さらにおいしく、簡単に作れるようブラッシュアップしました。
大人気のふわふわ&もちもちおいしい米粉の食パンから、小麦粉よりも米粉で作ったほうがおいしいシフォンケーキまで、その数なんと100レシピ! 米粉ならではの香り、甘み、食感が楽しめるものばかりです。
米粉は、小麦粉と違って水分と混ざり合ってもグルテンが出ないので、硬い食感に仕上がってしまうなどの失敗が格段に少なくなります。あらかじめふるう必要もないので、小麦粉で作るものより圧倒的に簡単である点も、米粉のパンやお菓子の大きな魅力です。
作業工程がわかりやすいプロセスカットも多数掲載。これまでパン作り、お菓子作りの経験がない人でも、問題なく作れるようになっています。米粉のパン作りやお菓子作りを、この1冊でぜひ楽しんでください。

CONTENTS
●●●米粉のパン●●●
[ミニ食パン]ミルク食パン/レーズン食パン/オニオンとベーコンの食パン/チーズ食パン…etc.
[プレーンなパン]ロールパン/ハイジの白パン/米粉のクリームシチュー/バンズ/米粉のハンバーガー/プレーンベーグル…etc.
[おかずパン]ソーセージパン/カレーパン/ベーコンエピ/フーガス/明太フランス/肉まん…etc.
[ピザ]ソーセージ&ピーマンピザ/はちみつチーズピザ/…etc.
[菓子パン]チョコクリームのくまさんパン/クリームパン/あんパン…etc.
●●●米粉のお菓子●●●
[パウンドケーキ]基本のパウンドケーキ/ダブルチョコパウンドケーキ/レモンパウンドケーキ/黒糖バナナパウンドケーキ/フルーツケーキ…etc.
[シフォンケーキ]基本のシフォンケーキ/レモンポピーシードシフォンケーキ/紅茶シフォンケーキ/ノンオイル抹茶生クリームシフォンケーキ/シュガーフリーバナナシフォンケーキ…etc.
[クッキー]バターサブレ/オートミールクッキー…etc.
[マフィン]ブルーベリーマフィン/ココナッツオレンジマフィン…etc.
[スコーン]ホワイトチョコとくるみのスコーン/ピーナッツバタースコーン…etc.
[カステラ]基本のカステラ/台湾カステラ…etc.
[レンチンおやつ]卵蒸しパン/レーズン蒸しパン

[フライパンおやつ]クレープ/パンケーキ/オールドファッションドーナツ…etc.

※乳製品、卵が含まれていないレシピは個別に明記しています。

内容説明

今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション。

目次

米粉のパン(ミニ食パン;プレーンなパン;おかずパン;ピザ;菓子パン)
米粉のお菓子(パウンドケーキ;シフォンケーキ;クッキー;マフィン;スコーン ほか)

著者等紹介

高橋ヒロ[タカハシヒロ]
米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。大手旅行会社、IT企業などに勤務の傍らで、料理を学び、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かきょん

1
パンとお菓子の米粉レシピ本。 簡単なところで豆腐と混ぜるパンがあったので作ったら、子どもたちの意見が割れた。豆腐くさい、と。おいしいと。お菓子のほうが無難だったかな。2023/07/26

necoko19

1
購★★★★2023/01/08

®️

0
低音機能のあるオーブンを買えたら、もっとたくさん作れそう🍞2024/12/10

kanamiiiiin

0
米粉でこんなにいろんなパンとお菓子が作れたら!楽しいだろうなあ!!!2023/12/01

ユウユウ

0
片っ端から作りたくなる。自分が試行錯誤してたバケットもデニッシュも作られてる!楽しみ!2022/11/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20305499
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。