出版社内容情報
和える、漬ける、サッと炒める……だけ!
簡単だから、どんどん作れてマンネリ知らず。
おうちごはんやおつまみ、お弁当作りが楽になる
史上最強の無限レシピ決定版です!!!
―――無理せずに、作っておいてよかった、のために。
「今日のおかず、何にしよう」、「今すぐおつまみが食べたい!」、「お弁当箱がぎっしり詰まらない」
……そんなときに、 “作りおきおかず”が常備してある心強さといったら!
作っておいた自分を思わずほめたい気持ちになるはずです。
でも、平日はもちろん、週末だって
「そんなにがんばれない」
「作りおきおかずを作る時間がない」
という声をよく聞きます。
そこで、ちょっとの時間や手間で作れる、シンプルなレシピばかりを考えてみました。
切って和えるだけのおかずだって、炒めるだけのおかずだって、
その一品が冷蔵庫に入っていたら、 うれしいもの。
この本には、“手軽”に作れることは大前提で、
やっぱりおいしい!と実感できる定番の味や
新鮮なおいしさに出合える組み合わせなど、
たくさんのメニューが詰まっています。
※この本は、生活シリーズ『ラクちんおかず作りおき200』(主婦と生活社)を書籍化したものです。
内容説明
和える、漬ける、サッと炒める…だけ!簡単だから、どんどん作れて、マンネリ知らず!おうちごはんやおつまみ、お弁当がラクになる!
目次
1 秒速おかず
2 和える
3 漬ける
4 1食材おかず
5 炒める
6 煮る
7 万能たれ・ソース
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。大学卒業後に食品メーカーで勤務したのち、料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立する。『おいしくて、作りやすい家庭料理』をモットーにしたレシピが、簡単でわかりやすいと大好評!書籍、雑誌、テレビなどで数多くのレシピを提案し、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- I.R.L.