出版社内容情報
世界一早くて、世界一美味しい!のっけレシピのバイブル!!
ごはんも、めんも、サラダも、“具をのせる”だけでたちまち完成!
ボリューム満点、男子が喜ぶがっつりごはんやおかずが、
みっちり190点も詰まった最強レシピ本です。
「のっけ」って、ちょっと洒落っ気があってワクワクする言葉ですよね。そんな作るのも食べるのも楽しいレシピが、日々のごはん作りをラクにうれしくしてくれます!
忙しい日、クタクタな日だって、このレシピだったら俄然作る気に!!
材料を切るだけの火を使わないごはんやサラダ、缶詰をパッカンと開けるだけの超簡単ごはん、豆腐を切ってのせるだけ!のラクラクめんだって載っています。
白いごはんがもりもり食べられるのっけごはん、アツアツのっけうどん、中華麺、パスタ、ひんやりそうめんがあれば、ひと皿だけでごはん作りはほぼ終了! あとは、野菜がどっさりとれるのっけサラダを合わせれば完璧! これ1冊があれば、もう献立作りに困ることはありません!!
※本書は別冊すてきな奥さん『のっけめん100』『のっけサラダ100』をもとに、新規取材を加えて再編集した『のっけレシピベスト190』を書籍化したものです。
内容説明
ごはんも、めんも、サラダも、具をのせるだけ!世界最速で作れて抜群においし~いラクラクのっけレシピ190。
目次
のっけごはん人気ベスト20
肉のっけめん
魚のっけめん
卵のっけめん
缶詰・びん詰のっけめん
豆腐・油揚げ・納豆のっけめん
野菜のっけめん
汁のっけめん
朝のっけサラダ
晩のっけサラダ〔ほか〕
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
高宮朱雀
おかこ