らく弁―メインのおかずは10種類だけ!

個数:

らく弁―メインのおかずは10種類だけ!

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2021年04月14日 18時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391155631
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

◆メインのおかずは10種類だけ! らくで最高においしいお弁当本◆
「あれこれおかずを入れなくちゃ!」「色みが、栄養バランスが……」と、
お弁当にまつわる悩みは尽きません。でも、お弁当作りは毎日のこと。
そして、忙しい朝にできることは限られていますよね……。

息子さんのお弁当作り歴20年以上のベテラン料理家・上島亜紀さん。
抜群においしいお弁当作りのコツは……
★メインのおかずは、10種類だけ!
主菜は、食べ慣れた定番のおかずがいちばん。人気のおかずを挙げてみたら、しょうが焼き、鶏の照り焼き、から揚げ、ハンバーグ、つくね……と、結局はなじみのある10種類のおかずに。そんなテッパンおかずのくり返しでも、味つけさえ変えれば決して飽きることはナシ!「冷めてもおいしく作るコツ」はもちろん、「味つけバリエ」もたっぷりとご紹介します。

★副菜には、必ず卵のおかず
色みがきれいでふんわりおいしい卵のおかずは、お弁当には必須。卵焼きは、具材を変えれば無限の可能性が。オムレツや味玉だって、味つけ次第でバラエティ豊かなおかずになります。

★野菜のおかずは、レンチンで
少量でいい野菜のおかずは、すべて電子レンジにおまかせ! または、切って混ぜるだけの簡単あえもの、浅漬けでOKです。

おかずはたったの3品。シンプルで作りやすさ満点! それでいて白いごはんがすすむ、抜群においしいおかず満載の大充実の1冊です。

目次

豚のしょうが焼き弁当
鶏の照り焼き弁当
鶏のつくね弁当
鶏のから揚げ弁当
鶏そぼろ弁当
ポークソテー弁当
ハンバーグ弁当
肉巻き弁当
焼き鮭弁当
かじきの竜田揚げ弁当〔ほか〕

著者等紹介

上島亜紀[カミシマアキ]
料理研究家。夫、社会人1年生の息子との3人暮らし。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザー。神奈川県の自宅にて、料理教室「A’s Table」を主宰。女性誌、テレビ、単行本でのレシピ提供、カフェや企業のレシピ監修などで活躍中。簡単に作れる家庭料理から、おもてなし料理まで幅広く提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。