下味冷凍スピードおかず―時短!節約!おいしさアップ!

個数:
電子版価格 ¥1,100
  • 電書あり

下味冷凍スピードおかず―時短!節約!おいしさアップ!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2021年06月17日 13時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391155266
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

鶏肉や豚肉、ひき肉などリーズナブルな肉に下味をつけて冷凍ストックする『下味冷凍』と、そのアレンジレシピを紹介する。

内容説明

生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。ちゃんと解凍しなくても調理ができます。

目次

1 鶏肉の下味冷凍でスピードおかず(鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け;鶏むね肉のみりんしょうゆ味 ほか)
2 豚肉の下味冷凍でスピードおかず(豚こま切れ肉の梅みりん漬け;豚ロースソテー用肉の塩はちみつ味 ほか)
3 牛肉の下味冷凍でスピードおかず(牛こま切れ肉のみそマヨ味;牛こま切れ肉の柚子こしょうしょうゆ漬け ほか)
4 ひき肉の下味冷凍でスピードおかず(豚ひき肉のオイスターしょうゆ味;合いびき肉のパクチーナンプラー漬け ほか)
5 魚の下味冷凍でスピードおかず(鮭のレモン塩麹漬け;ぶりのみりんみそ漬け)

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医薬膳師、国際中医師、ハーバルセラピスト。書籍、雑誌、テレビなどで活躍するほか、料理教室も主宰。ヘルシーでおいしく、作りやすいレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。