下味冷凍スピードおかず―時短!節約!おいしさアップ!

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

下味冷凍スピードおかず―時短!節約!おいしさアップ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391155266
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

鶏肉や豚肉、ひき肉などリーズナブルな肉に下味をつけて冷凍ストックする『下味冷凍』と、そのアレンジレシピを紹介する。

内容説明

生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。ちゃんと解凍しなくても調理ができます。

目次

1 鶏肉の下味冷凍でスピードおかず(鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け;鶏むね肉のみりんしょうゆ味 ほか)
2 豚肉の下味冷凍でスピードおかず(豚こま切れ肉の梅みりん漬け;豚ロースソテー用肉の塩はちみつ味 ほか)
3 牛肉の下味冷凍でスピードおかず(牛こま切れ肉のみそマヨ味;牛こま切れ肉の柚子こしょうしょうゆ漬け ほか)
4 ひき肉の下味冷凍でスピードおかず(豚ひき肉のオイスターしょうゆ味;合いびき肉のパクチーナンプラー漬け ほか)
5 魚の下味冷凍でスピードおかず(鮭のレモン塩麹漬け;ぶりのみりんみそ漬け)

著者等紹介

石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医薬膳師、国際中医師、ハーバルセラピスト。書籍、雑誌、テレビなどで活躍するほか、料理教室も主宰。ヘルシーでおいしく、作りやすいレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ふたご星

0
うちの家族が好むレシピではなかった・・・2021/07/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16198708
  • ご注意事項

最近チェックした商品