出版社内容情報
ボウルひとつで、気軽に作れる焼きっぱなしでおいしいお菓子の決定版。
内容説明
何度も作りたくなる焼きっぱなしレシピ85品。
目次
Cookie(基本のBISCOTTI;基本のSNOW BALL ほか)
Muffin(基本のSWEET MUFFIN;基本のVEGGIE MUFFIN ほか)
Scone(基本のVEGGIE SCONE;基本のMILK SCONE ほか)
Cake(基本のPOUND CAKE;基本のTOFU CAKE ほか)
著者等紹介
真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。カフェ「マイアンmy‐an」(山梨市)のオーナー。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけ、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組に出演。山梨大使としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
イスタ
71
写真がきれいでいろいろ作ってみたくなる。85品のレシピ。オレンジコンフィをのせたオレンジマフィン、ストロベリーとクリームチーズのクランブルマフィンは見た目から惹きつけられるよね。クランブル乗っかっているだけで美味しそうにみえる。にんじんとフェンネルのスコーンはニンジン消費に作ろう。フェンネルシードないけど。ココナッツのスパイス豆腐ケーキもいいな。読友さんが最近呟いてた練乳。自家製の作り方 →鍋に牛乳1ℓ、砂糖250gを入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮詰める そうですよ。2021/01/16
みき
0
インスタ映えしそうなお菓子。 ちょっと自分には敷居が高いかな?2021/08/07