ボウルひとつで作れるたくさんの焼き菓子―はじめてでも失敗しないクッキー、マフィン、スコーン、パウンド…

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

ボウルひとつで作れるたくさんの焼き菓子―はじめてでも失敗しないクッキー、マフィン、スコーン、パウンド…

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月28日 23時10分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784391155228
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ボウルひとつで、気軽に作れる焼きっぱなしでおいしいお菓子の決定版。

内容説明

何度も作りたくなる焼きっぱなしレシピ85品。

目次

Cookie(基本のBISCOTTI;基本のSNOW BALL ほか)
Muffin(基本のSWEET MUFFIN;基本のVEGGIE MUFFIN ほか)
Scone(基本のVEGGIE SCONE;基本のMILK SCONE ほか)
Cake(基本のPOUND CAKE;基本のTOFU CAKE ほか)

著者等紹介

真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。カフェ「マイアンmy‐an」(山梨市)のオーナー。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけ、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組に出演。山梨大使としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

イスタ

71
写真がきれいでいろいろ作ってみたくなる。85品のレシピ。オレンジコンフィをのせたオレンジマフィン、ストロベリーとクリームチーズのクランブルマフィンは見た目から惹きつけられるよね。クランブル乗っかっているだけで美味しそうにみえる。にんじんとフェンネルのスコーンはニンジン消費に作ろう。フェンネルシードないけど。ココナッツのスパイス豆腐ケーキもいいな。読友さんが最近呟いてた練乳。自家製の作り方 →鍋に牛乳1ℓ、砂糖250gを入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮詰める そうですよ。2021/01/16

みき

0
インスタ映えしそうなお菓子。 ちょっと自分には敷居が高いかな?2021/08/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16310817
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品