フライパンパスタ

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

フライパンパスタ

  • 若山 曜子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦と生活社(2020/12発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月04日 05時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391155099
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

フライパンで、ことこと煮ること、たったの8‾13分。大好評フライパンシリーズ・第3弾はパスタです。フランス料理で肉に添えるヌイユ(フェットチーネのようなもの)から、若山さんがヒントを得たというフライパンパスタ。たっぷりの湯を沸かして、多めの塩を加え、あらかじめパスタをゆでたりする必要がなく、ソースに直接パスタを加えたら、ふたをして一気に煮れば、もう完成!湯を沸かす手間と時間がかからないだけでなく、ソースの味が麺にしっかりしみることで、ぐっとおいしく仕上がります。基本のトマトソース、定番のアーリオ・オーリオ・ペロンチーノ、クリームソース、ツナやしらす、ソーセージを使ったシンプルなものから、鶏肉やひき肉、豚肉、牛肉を使ったボリュームのある肉のパスタ、切り身魚、えび、あさり、いかのうまみが詰まった魚とシーフードのパスタ、ブロッコリーやきのこなどの野菜と豆で作れる、軽くてヘルシーなパスタ、おもてなしにもぴったりのごちそう風パスタまで、和洋中エスニック風のバラエティ豊かなパスタをたっぷりとご紹介。合わせて作っておいしいサラダやマリネ、スープなどの副菜もついています。

内容説明

フライパン1つで、ことこと煮ることたったの8~13分。パスタと水を加えて、一気に煮れば完成!の簡単パスタ+おかず。

目次

1 シンプルパスタ(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ;アンチョビ入りクリームパスタ ほか)
2 肉のパスタ(アマトリチャーナ;カルボナーラ ほか)
3 魚のパスタ(鮭のマスタードクリームパスタ;さば缶と梅のパスタ ほか)
4 野菜と豆のパスタ(ブロッコリーのパスタ;長ねぎとトマトのキムチクリームパスタ ほか)
5 ごちそうパスタ(ナッツ入りミートボールのトマトパスタ;マフェ(鶏肉のピーナッツバター入りトマト煮)風パスタ ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ズー

14
パスタ、簡単楽ちんそうで、割と茹で時間長いし、別でソースも温めたり、作ったりするのめんどい!と思ってて、保存食としてパスタ常備してるけどなかなか作らない。これは本来の茹で時間−1分、ソースとともに似て出来上がるから、フライパンで一個で済むとってのが魅力的。ショートパスタとかならおかずとしてもアリだね確かに。いーかもこの本。

chatnoir

14
パスタは大好きだけど、麺とソース、別々にしか作った事ない...。 フライパンだけでできちゃうんだね! カリオストロでルパンと次元が食べていたパスタもありました♪2021/02/26

チョビ

5
長年主婦やってる方は全員一回はフライパンでパスタを茹でたことがあるはず。それを全面肯定するレシピ集ですが、割とセレブなお菓子レシピが特徴の彼女らしい、「素材は一流」ながら「やってること大胆不敵」と、主婦の敵なのか味方なのか全くわからないミステリアスなところが、もう、某オリックスのMM選手(妻の実家居酒屋)のようで、泣ける!2021/06/06

あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣

5
パスタ好きは手元において置くと良い本。 その内買おう🎵 2021/02/15

ココアにんにく

3
最初からソースと水分でパスタを煮る合理的なアイデアはいろんな場面で使えそう。料理写真がホント美味しそうでワクワクします。アルデンテの一歩手前で引き揚げソースを煮詰める手順はぜひ覚えたい(特にトマトソース系)。レシピがたっぷりあるのでどれから作ろうか迷います。また野菜メインのサイドディッシュのレシピも併記されていて料理のバランスも考えるきっかけになります。普段のパスタ料理では大量の湯で茹でますが残ったスープやソースでちょっとパスタが食べたい時にもこの手法は使えそう。良書に出会えて嬉しい。2021/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16757537
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品