目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ

  • ウェブストアに21冊在庫がございます。(2025年08月23日 06時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391155020
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

写真のとおりに鍋の中に材料を重ねたら、あとはふたをして、火にかければできあがり! レシピはほんの30文字ほどしかない、一目瞭然の超簡単レシピ集です。ほうっておけばできあがりますから、微妙な火加減や、材料を入れるタイミングを気にしなくてもOK。調理中は手が空くので、副菜や汁ものを作ることもできます。

しかもこの調理法は、食材のうまみを逃がすことなく、凝縮させるもの。料理初心者の方が作っても間違いなくおいしくできあがりますし、鍋ひとつで済むので洗いものが少なく済んだり、ふたをして調理するのでキッチンが汚れにくいというメリットもあります。

ささっとできる蒸し煮から、ホームパーティにも使える煮込み料理、麺もの・ご飯ものに、おつまみ、おやつまですべて、「材料入れて煮るだけ」! この本がみなさまのごはん作りのお役に立てますように。

目次

1 さっと蒸し煮(鶏肉とじゃがいものトマトオイル蒸し煮;鶏肉とピーマンのオイスター蒸し煮 ほか)
2 しっかり煮込み(鶏手羽元とれんこんの黒酢しょうが煮;鶏肉のハニーバルサミコ酢煮 ほか)
3 麺とご飯(ソーセージとトマトのチーズ辛うどん;豚しゃぶみぞれ蒸しうどん ほか)
4 具だくさんスープ(豚肉とあさりのポルトガル風スープ;ハム、豆苗、レタスの中華スープ ほか)

著者等紹介

市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家。食品メーカーに勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍、雑誌、テレビなどで活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

anne@灯れ松明の火

27
読友さんご紹介。新着チェックで予約。手順は2段階か3段階。順番に、材料を入れて、煮るだけ。こういうシンプルさ、いい。材料があった「鶏肉とじゃがいものトマトオイル蒸し煮」「豚バラとトマトの中華春雨蒸し煮」を作った。簡単で美味しかった♪ 2021/01/23

アキ・ラメーテ@家捨亭半為飯

21
タイトル通り、鍋に材料入れて火にかけるだけのレシピ。手順が簡単でわかりやすい。歳をとるごとに料理が苦手になってきていて、炒め物などのタイミングを見ながら調理するのが特に難しい。火の通り具合を見ながら順番に材料を入れて火加減を調整し味付けする、というのが上手くいかなくなってきた。この本のレシピは、材料を切って順番に重ねて調味料を入れて火にかけるだけなので、あれこれタイミングを見たり考える必要が無いのがいい。作ってみたいレシピもたくさん。図書館本だけど買おうと思う。2022/06/09

みさどん

18
フライパンやお鍋に順番を守って入れておき、ふたをして煮込めばいいのだ。あれもこれも、うちにある材料でできるじゃあないかというメニューがいっぱい。やる気が起きます。まずは一品本日の夕食に。やり方が簡単でとびつくぞ。2021/03/03

chatnoir

17
材料を入れて、煮る、蒸し焼きにする...家もこの方式が多いけど、材料の取り合わせの種類が多くてためになった。2021/04/20

真朝

17
とても分かりやすいです。写真も豊富で簡単に作れそうです。沢山の器具を使わなくて良いのも魅力的です。どれか作ってみようと思います。2021/04/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16579407
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品