お菓子はさらにおいしく作れます!―動画レッスン付き

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

お菓子はさらにおいしく作れます!―動画レッスン付き

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2024年04月25日 10時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784391154870
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「本当においしく作れるようになりました!」
「動画も見られて、お菓子作りのレベルが一気に上がって驚いた」
「解説が丁寧で、今まで見たどの本よりもわかりやすかった!」
と大好評の『お菓子はもっとおいしく作れます!』
待望の第二弾です。

本書では、さらにおいしいお菓子を作りたい人、食べたい人のために、
マフィン、マドレーヌ、パウンドケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、プリンの生地とクリームの作り方を写真付きのオールプロセスで紹介。
お菓子作りの疑問に丁寧に答えつつ、
さらに、おいしく作るためのコツや理由、失敗例まで、とことん丁寧に解説します。

すべての基本生地には、QRコードを読み取れば何度でも見られる動画レッスンも付いています。


【以下、はじめにより抜粋】
シリーズ2冊目となる本書では、思いつく限りのポイントを紹介しつつ、
僕が実際に作っている動画も載せる……といった
前著の姿勢をまるっと引き継ぎながらも、
細かく、細かく、しつこいと言われるくらいに説明を入れることで、
より分かりやく、濃い内容に仕上げています。
例えば“混ぜる”と書いてあっても、ただ混ぜればいいわけじゃない!と、
理解してもらえるように、工程ごとにQ&Aを通して説明を入れています。
なぜなら、お菓子は材料の配合から作り方まで、
すべてが化学変化で成り立っているので、
理解すればするほど、おいしく進化するからです。

ムラヨシマサユキ

内容説明

驚くほど上手く作れる生地とクリームのコツと仕組みを丁寧に解説。ココアとチョコレートをプラス、ホワイトチョコレートをプラス、シロップをプラス、フロスティングをプラス、抹茶と小豆をプラス、カスタードクリームとホイップクリームを混ぜずに2層に、卵液を1.5倍にして大きく焼くなどのアレンジも紹介。

目次

マフィン生地
マドレーヌ生地(しっとり;ふんわり)
パウンドケーキ生地(フレンチ;アメリカン)
ロールケーキ生地
シュー生地
プリン

著者等紹介

ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランの勤務を経て、パンとお菓子の教室をはじめる。雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案し、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(15年生)

20
すごく丁寧に工程説明がされていて、よく作る人の復習にも、初心者さんにもどちらにも優しい。作る時間がとれず、返却となったのが残念2021/06/30

僕素朴

1
人気のムラヨシマサユキさん。さすが説明が丁寧。プリンの湯煎焼き、玉子の凝固温度を気にしたことなんかなかった。…と思って少しぬるくしたら飲むプリンに。次に気を付けてもまだ固まりきらない。お湯を注ぐときにも温度は下がるし、ここは今まで通りに熱いお湯でよかったんだってなった。お菓子作り難しい、やっぱりシュークリーム焼ける気がしない。2021/03/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16536530
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。