出版社内容情報
世界一早くて世界一美味しい! 和風パスタのバイブルがこちら!!
たらこ、明太子、しらす、卵、納豆、鮭フレーク、のりのつくだ煮……。ごはんに合うそんな素材たちをパスタと合わせることで生まれる、和風を超えてもはや「和食」と呼べる、バラエティ豊かなパスタレシピ集!
麺をゆでたら、あっというまにでき上がり!! 「あえる」「のっける」「さっと炒める」だけで次々誕生する、楽しくてうれしくて、抜群に美味しいスパゲッティが満載の1冊です。
休日のお昼ごはんはもちろん、夕食やおもてなしにもぜひ。合わせて作って美味しいサラダやスープ、速攻パスタ作りに役立つ「作りおきソース」や「パスタの友」もついていて、その数、圧巻の180レシピ!!
ここまできたら、「パスタはもう、『ごはん』と同義語」!ニュースタンダード和風パスタを存分にお楽しみください。
内容説明
パスタをゆでたら、すぐに「いただきま~す!」腹ペコさんにうれしい、超速レシピで作れる和風スパゲッティ+おかず180。
目次
1 あえるだけパスタ
2 のっけパスタ
3 さっと炒めパスタ
4 作りおきソースでささっとパスタ
5 すぐできパスタ
6 皿あえパスタ
7 速炒めパスタ
8 パスタの友でささっとパスタ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
34
3人の料理研究家さんによる和食パスタのレシピ集です。最後のページにどのレシピがどの方によるものかが書いてあるので、「おお、この人のレシピが好みなんだな」とわかるのが嬉しいです。…お昼は冷製パスタ、作りおいておいたラタトゥーユを子猫を差し上げた先でいただいた大葉で和えたパスタにからめて。おいしかった。2022/06/27
くぅ
28
我が家にあるつむぎやさんの和食パスタの本と重複が多すぎて…。最初一瞬「あれ?持ってる本借りちゃった?タイトル違うけど??」とパニクりました( ▽|||)2021/09/01
高宮朱雀
13
内容的には和洋折衷で、パスタと絡めなければお酒のアテやおかずになりそうな組み合わせが主でした。勿論、パスタ以外の麺類との合わせでも美味しそうな物ばかりで目移りです。 梅や大葉、柚子が好きなので、さっぱりした風味の物が食べたいですね。 旬も大事ですが、季節に関係なく楽しめるのも良いですね。 2020/07/13
ちはや
5
いくつかレシピメモ。在宅飯でパスタはミートソースかナポリタン、ペペロンチーノがほぼメインだったけど、来年から少しだけレシピ増えるよ(多分w)2020/12/29
言いたい放題
0
斜め読み2024/04/03