出版社内容情報
クッキーをおおきく作ったら……
とってもラクになりました!
なぜなら小さなクッキーを1枚1枚成形する必要がないから。生地をどどーんとまとめて焼けばできあがり。あとは食べながらシェアすればOK! アメリカンスタイルで、気軽に作って、むしゃむしゃ食べましょう。
アレンジも自由自在!
トッピングしたり、2枚の生地のあいだにクリームをはさんでリッチなクッキーにしたり。佇まいはまるでケーキ! 切り分けてみんなでわいわい食べましょう。
もちろんパーティにもぴったり!
表面にメッセージを描いたり、この本のカバーの裏にある型紙を使って、ハート形やジンジャーマン形にすれば、楽しいイベントがますます盛り上がることでしょう。おおきなハート形のチョコレートクッキーは、バレンタインデーの本命用に最適です。
言うまでもなく味もバツグン!
さまざまな食感、さまざまなフレーバーと、さまざまなクリームの組み合わせは飽きることがありません。どれもクッキー本来のおいしさを存分に味わうことができるでしょう。どうぞ楽しく作って、おいしくめしあがれ!
内容説明
ざくっ!カリッ!らくらく成型の豪快クッキーは、アレンジ自在でパーティにもぴったり。楽しく作れる新発想レシピ集。
目次
1 シンプルにおおきなクッキー(おおきなビスケット;アメリカンチョコチップクッキー;チョコレートビスケット ほか)
2 クリーム入りのおおきなクッキー(チョコクリームクッキー;トリプルチョコクッキー;抹茶とホワイトチョコのクッキー ほか)
3 季節のイベントのおおきなクッキー(バレンタインデーのビッグハートクッキー;バレンタインデーのビッグハートスタークッキー;バレンタインデーのチョコチャンククッキー ほか)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。2016年、『魔法のケーキ』(主婦と生活社)にて第3回料理レシピ本大賞“お菓子部門”大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。