出版社内容情報
バターも卵も使わずに、少ないイーストでじっくり発酵させて作る、こね時間たった3分でできる、でっかいパンがたっぷり詰まった1冊!
シンプルでとびきりおいしいレシピで人気のパン教室「toiro(トイロ)」の幸栄さん。実は自宅で作るのは、分割なしでラクチンな「でっかいパン」が多いのだそうです。
そんな幸栄さんがいつも作っているでっかいパンを、わかりやすいオールプロセス写真つきで詳しくご紹介。
基本のパンは、「でっかまるパン」「でっかしかくパン」「でっかながパン」「でっかたいらパン」「でっかくるくるパン」の5種類。
形も食感もそれぞれで、作るのも食べるのも抜群に楽しい!
大人気のコーンパン、ベーコンエピ、塩バターパンから、
定番のレーズンパン、こしあんきなこパン、みつあみパンまでバラエティ豊かに。しっとりとおいしいでっかパンが満載の保存版の1冊です!!
内容説明
少ないイーストでのんびり発酵させて作る、シンプルでおいしいパンのレシピ。
目次
基本のでっかまるパンを作ってみよう
1章 シンプルでっかパン(でっかしかくパン;でっかながパン ほか)
2章 おかずでっかパン(全粒粉白すりごまパン;青のりにんにくパン ほか)
3章 おやつでっかパン(レーズンパン;黒糖シナモンパン ほか)
4章 ごちそうでっかパン(紅茶りんごパン;3種のナッツパン ほか)
著者等紹介
幸栄[ユキエ]
1979年広島県生まれ。13歳と10歳の2人の女の子のママ。19~25歳までモデルとして活躍し、長女の出産を機に引退、パンの道へ。いくつかのパン教室に通った後、本格的なパン作りを学ぶためにベーカリーに勤務。2010年から神奈川県の自宅で、少人数制の「少ないイーストで作るパン」「自家製酵母+少ないイーストで作るパン」の教室「toiro(トイロ)」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ココアにんにく
necoko19
skr-shower
もあ