出版社内容情報
「混ぜる」「刻む」「泡立てる」の3つの機能に優れるキッチン家電のハンディブレンダーを使って、上手に作れるお菓子レシピ。簡単ドリンクと合わせて43品を紹介。プリンやアイスクリーム、シャーベットなどおやつの定番から、ベイクドチーズケーキやマロンシャンテリー、ガトーショコラなどの本格ケーキまで! 自宅で作っておいしく食べたいお菓子が勢揃いした1冊です。
〈目次抜粋〉
PART1ブレンダーを使って作るお菓子
カップケーキ/ブラウニー/プリン/アイスクリーム/メロンシャーベットなど
PART2ユニバーサルカッターを使って作るお菓子
キャロットケーキ/ブルーベリーマフィン/紅茶のパウンドケーキ/アップルパイなど
PART3ホイッパーを使って作るお菓子
パンケーキ/パブロバ/スパイスシフォンケーキ/抹茶のロールケーキなど
PART4いろいろなアタッチメントで作るお菓子
レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/マロンシャンテリー/ガトーショコラ/フルーツタルトレット/レモンクリームパイなど
荻田 尚子[オギタ ヒサコ]
著・文・その他
内容説明
混ぜる、刻む、泡立てるのがラクになって魔法のように上手にスイーツが作れます!大人気のお菓子43品のバラエティレシピ。
目次
01 ブレンダーを使って作るお菓子 Blender(カップケーキ;ブラウニー ほか)
02 ユニバーサルカッターを使って作るお菓子 Universal cutter(キャロットケーキ;ブルーベリーマフィン ほか)
03 ホイッパーを使って作るお菓子 Whipper(ふわふわパンケーキ;パブロバ ほか)
04 いろいろなアタッチメントで作るお菓子 Combination(レアチーズケーキ;ベイクドチーズケーキ ほか)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
菓子研究家。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。初心者でも失敗なく作れるお菓子に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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