ハンディブレンダーだから作れるおいしいお菓子

個数:
電子版価格 ¥1,210
  • 電書あり

ハンディブレンダーだから作れるおいしいお菓子

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年08月05日 14時34分現在)
    通常、ご注文翌日~3日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391151909
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

混ぜる、刻む、泡立てるのがラクになって魔法のように上手にスイーツが作れます!大人気のお菓子43品のバラエティレシピ。

目次

01 ブレンダーを使って作るお菓子 Blender(カップケーキ;ブラウニー ほか)
02 ユニバーサルカッターを使って作るお菓子 Universal cutter(キャロットケーキ;ブルーベリーマフィン ほか)
03 ホイッパーを使って作るお菓子 Whipper(ふわふわパンケーキ;パブロバ ほか)
04 いろいろなアタッチメントで作るお菓子 Combination(レアチーズケーキ;ベイクドチーズケーキ ほか)

著者等紹介

荻田尚子[オギタヒサコ]
菓子研究家。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。初心者でも失敗なく作れるお菓子に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

「混ぜる」「刻む」「泡立てる」の3つの機能に優れるキッチン家電のハンディブレンダーを使って、上手に作れるお菓子レシピ。簡単ドリンクと合わせて43品を紹介。プリンやアイスクリーム、シャーベットなどおやつの定番から、ベイクドチーズケーキやマロンシャンテリー、ガトーショコラなどの本格ケーキまで! 自宅で作っておいしく食べたいお菓子が勢揃いした1冊です。

〈目次抜粋〉
PART1ブレンダーを使って作るお菓子 
カップケーキ/ブラウニー/プリン/アイスクリーム/メロンシャーベットなど
PART2ユニバーサルカッターを使って作るお菓子
キャロットケーキ/ブルーベリーマフィン/紅茶のパウンドケーキ/アップルパイなど
PART3ホイッパーを使って作るお菓子
パンケーキ/パブロバ/スパイスシフォンケーキ/抹茶のロールケーキなど
PART4いろいろなアタッチメントで作るお菓子
レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/マロンシャンテリー/ガトーショコラ/フルーツタルトレット/レモンクリームパイなど

荻田 尚子[オギタ ヒサコ]
著・文・その他