農家の台所から

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

農家の台所から

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月21日 20時05分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391151893
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0076

出版社内容情報

野菜の美味しさに目覚めて、夫婦で脱サラ、専業農家に転身――。
大人気料理ブロガーが綴る農家暮らしのエッセイと野菜のレシピ。

畑と台所は私の実験室。
どうしたら甘くみずみずしく育つんだろう? どうしたらおいしく食べられるんだろう?
とことん野菜をおいしく食べたくて、畑と台所で日々試行錯誤。
親が子どものことをよく見ているように、誰よりも野菜のことを知っている農家だからわかる野菜の食べ方、調理法。
おいしく、手早く、簡単に! 
農作業でクタクタに疲れた時でもすぐ作れて、疲労回復に役立つおかず、
驚きのかんたん調理で野菜のうまみを最大に引き出すシンプルレシピetc.
農家になって知った知識、農家になって編み出した知恵、農家になって得た幸せを1冊にまとめて、農家の台所からお届けします。

農業と野菜、自然とともに暮らす楽しみ
農家の1日 毎日ごはん
春・夏の野菜おかず
秋・冬の野菜おかず
切り方ゆで方でおいしさが変わる調理法
野菜ダメにせず使い切るための保存法
おいしい野菜の見分け方
農家のひとりごと
愛しのごんぼさん

Farmer’s KEIKO[ファーマーズケイコ]
著・文・その他

内容説明

野菜をとことんおいしく食べたくて農家がたどりついた究極シンプルおかず。

目次

農家の1日 毎日ごはん(昼ごはん;ひと息タイム;晩ごはん)
春・夏の野菜おかず(春の野菜;夏の野菜)
秋・冬の野菜おかず(秋の野菜;冬の野菜)

著者等紹介

Farmer’s KEIKO[FARMERS KEIKO]
昭和40年大阪府生まれ。夫とねこの「ごんぼさん」との3人暮らし。長年の会社員生活を経て夫とともに脱サラし、農業を始める。2010年6月にスタートしたブログでは、毎日の畑仕事で触れる自然のこと、野菜を簡単においしく食べるレシピを楽しく発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品