出版社内容情報
野菜の美味しさに目覚めて、夫婦で脱サラ、専業農家に転身――。
大人気料理ブロガーが綴る農家暮らしのエッセイと野菜のレシピ。
畑と台所は私の実験室。
どうしたら甘くみずみずしく育つんだろう? どうしたらおいしく食べられるんだろう?
とことん野菜をおいしく食べたくて、畑と台所で日々試行錯誤。
親が子どものことをよく見ているように、誰よりも野菜のことを知っている農家だからわかる野菜の食べ方、調理法。
おいしく、手早く、簡単に!
農作業でクタクタに疲れた時でもすぐ作れて、疲労回復に役立つおかず、
驚きのかんたん調理で野菜のうまみを最大に引き出すシンプルレシピetc.
農家になって知った知識、農家になって編み出した知恵、農家になって得た幸せを1冊にまとめて、農家の台所からお届けします。
農業と野菜、自然とともに暮らす楽しみ
農家の1日 毎日ごはん
春・夏の野菜おかず
秋・冬の野菜おかず
切り方ゆで方でおいしさが変わる調理法
野菜ダメにせず使い切るための保存法
おいしい野菜の見分け方
農家のひとりごと
愛しのごんぼさん
Farmer’s KEIKO[ファーマーズケイコ]
著・文・その他
内容説明
野菜をとことんおいしく食べたくて農家がたどりついた究極シンプルおかず。
目次
農家の1日 毎日ごはん(昼ごはん;ひと息タイム;晩ごはん)
春・夏の野菜おかず(春の野菜;夏の野菜)
秋・冬の野菜おかず(秋の野菜;冬の野菜)
著者等紹介
Farmer’s KEIKO[FARMERS KEIKO]
昭和40年大阪府生まれ。夫とねこの「ごんぼさん」との3人暮らし。長年の会社員生活を経て夫とともに脱サラし、農業を始める。2010年6月にスタートしたブログでは、毎日の畑仕事で触れる自然のこと、野菜を簡単においしく食べるレシピを楽しく発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。