出版社内容情報
混ぜて焼くだけ!シンプルなレシピでおしゃれに仕上がる。何度も作りたくなるチーズケーキとお菓子決定版!
目次
CHEESE BAKE CAKE(SIMPLE CHEESECAKE;MILKY CHEESECAKE;STEAMED CHEESECAKE)
CHEESE BAKE COOKIE(BAKING SHEET COOKIE;DROP COOKIE;CHEESE SABLE;CHEESE ROLL PIE;CHEESE MUFFIN;CHEESE MADELEINE)
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探究心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向けから、丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、どのレシピもおいしく作れると大好評。親切でわかりやすい料理教室も人気を集めるほか、「家で作るからおいしい」をコンセプトにしたメニューで雑誌、書籍、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ふらこ
7
実はチーズケーキ嫌いなんだ…。けど、家族が大好物なんだ。いろんな配合、焼き方、フレーバーのチーズケーキが載っているので。自分でも食べれるようなチーズケーキをみつけたい。ホーローバットや15cm丸型など、使い勝手が良さそうな感じ。とりあえず、蒸し焼きチーズケーキ作ったけど。しっかりした生地で、型からぬくのもカットもうまくできた。良い本だと思う。2018/06/12
noribei
3
久しぶりに焼こうかと…2025/04/11
nranjen
3
ベイシックなケーキが非常に簡単そうで、すぐに作れそうだ。ただ、チーズケーキの美味しさは材料のチーズによりそうな気がする。2022/01/12
エビスヤ商店。
2
簡単で作りやすい!買おうかな~(*´-`)2020/04/04
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2019/04/24