出版社内容情報
繰り返し食べたいママの味で人気の料理家・野口真紀さん初のオーブンレシピ本。日常のおかずとごはんものが充実。
内容説明
日々のおかずとごはんもの、スイーツまでこんがり65品。
目次
1 野口家の大人気グリル&ロースト(鶏手羽元とプチ野菜のロースト;塩豚のハーブグリル ほか)
2 簡単!重ね焼き&ぎゅうぎゅう焼き(なすとトマトとズッキーニ、ベーコンの重ね焼き;えびのオーブン焼きサルサソース ほか)
3 野菜一品でもしみじみおいしい(グリルパプリカのマリネ;いろいろ玉ねぎのグリル ほか)
4 みんな大好き!グラタン&ピザ(えびとほたてのクリームグラタン;チキンマカロニグラタン ほか)
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て料理研究家に。現在は育ち盛りで元気いっぱいの2児の母でもある。抜群の作りやすさも兼ね備えたレシピにはファンが多い。おしゃれでありながら自然体なライフスタイルも支持されていて、雑誌やテレビ等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
雪紫
60
写真だけで食欲をそそられるオーブン料理の定番、王道と言えるメニューがたくさん。油控えたい身としちゃ色々参考にしたい(やたらと油使いたがる身内がいるんで)。とりあえずあのフルーツグリル、アイスと一緒に食べたい。2023/01/17
G-dark
13
年末年始のごちそうとしてだけでなく、普段のお食事にもぴったりなオーブン料理が紹介されている本。温度や焼き時間も分かりやすいです。「ローストビーフ クレソンサラダ添え」「白身魚の香草焼き」「ほうれん草とベーコン、きのこのキッシュ」などなど、名前を見るだけでお腹がグゥと鳴りそうなお料理のレシピが載っています。だいぶ肌寒い季節になったので、わたしはまず「チキンマカロニグラタン」を作ってみようと思います。2020/12/03
森
10
いまひとつですね、見ていて楽しいですが、実際参考になりにくいです2019/09/01
りょう
4
もっともっとオーブを使おうと思う。特に魚には、あんまり使わないからなあ。2021/06/30