出版社内容情報
乳がんを宣告され、治療とともに食事をいちから見直した管理栄養士によるリアルレシピ。がん克服を支える一冊
内容説明
治療の時期や状況、心境に合わせて、適した栄養や食事を提案。
目次
第1章 がんを宣告されてからの大改造レシピ(豆腐のきのこあんかけ;レタスとナッツ、豆のサラダ ほか)
第2章 手術後、治療中のレシピ(ツナサラダ;簡単カルパッチョ ほか)
第3章 体力回復、元気になるレシピ(肉巻きロール;ブロッコリーの生サラダ ほか)
第4章 再発しないためのこれからのレシピ(キヌア入り豆サラダ;たこのマリネサラダ ほか)
著者等紹介
本田祥子[ホンダショウコ]
石川県生まれ。管理栄養士。2008年大妻女子大学短期大学部食物学科食物栄養専攻を卒業。同年、相模女子大学に編入。2010年相模女子大学学芸学部管理栄養士専攻を卒業。卒業後、金沢工業大学の学生食堂で管理栄養士として勤務後、ファミリークッキングスクールに入社(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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