出版社内容情報
大のカレー好き小宮山雄飛さんによる毎日食べたくなるカレーのレシピ本。
目次
1 まいにちカレー(玉子カレー;あっさりビーフカレー;エビのリッチココナッツカレー ほか)
2 まいにちカレー七変化(とうもろこしとトマトのカレー炒め定食;なす豚カレー炒め;カレー肉豆腐 ほか)
3 まいにちカレーにぴったりな副菜(ポルサンボル(ココナッツサンボル)
カレーカリフラワー
マッシュポテト ほか)
著者等紹介
小宮山雄飛[コミヤマユウヒ]
1973年原宿生まれ。96年にホフディランのボーカル&キーボードとしてデビュー。食通としても知られ、食にまつわる雑誌連載やテレビ・ラジオ出演も多数、“音楽界のグルメ番長”の異名を持つ。2015年には自身が生まれ育った渋谷区観光大使クリエイティブアンバサダーに就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
31
美味しそうですね、写真の撮り方が上手いのかなあ。眺めてみる本。2022/08/18
シエル
2
ホフディランの小宮山雄飛さんがEテレ「やさいの時間」で紹介したレシピに加筆した本。急にスパイス料理が作りたくなり読んだら予想外に面白かった。トータス松本さんが田島貴男さんちでカレー作った話とか。マイルドでクリーミーで辛いのが苦手な人にも、と書いてあったのでチキンティッカマサラを作ってみた。が、辛い!!文字通りヒーヒー言いながら食べた。香辛料はメーカーにより辛さが違うのかもしれない。ガラムマサラはレシピよりを控え目に。味見してから追加が◎メモメモφ(..)。 2017/10/31
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2018/07/12
あねさ~act3 毎年どれだけ積読を減らせるかが勝負😂
0
毎日は無理だけど頑張って見よう(*´ω`*)2018/06/14