出版社内容情報
●『たれ・ソースの黄金比レシピ345』『合わせ調味料の黄金比レシピ260』に続く、A5判にレシピをぎっしり詰め込んで、情報量と活用度でお役に立つ料理書の最新刊。シリーズ前2作は「使う調味料」が主体でしたが、今回は掲載料理全てが「作りおき」のできる「おかず」。
●各レシピに「保存日数」「使用する調理器具」「お弁当向き」がわかるマークをつけて、活用しやすいビジュアルにしているのも特徴です。
1章 煮物の黄金比レシピ
2章 炒め物・焼き物の黄金比レシピ
3章 漬け物・酢の物・和え物の黄金比レシピ
4章 ドレッシング・その他の黄金比レシピ
主婦と生活社[シュフトセイカツシャ]
内容説明
煮物は肉じゃが、かぼちゃの甘煮、大根と豚肉のあっさり煮、いかのトマト煮、さけとかぶのスープ煮など。炒め物・焼き物はきんぴらごぼう、ハンバーグ、なすの肉みそ焼き、鶏の照り焼き、カリフラワーのキッシュなど。マリネ・酢の物・和え物は魚介のマリネ、きゅうりの酢の物、ブロッコリーのからし和え、もやしのナムルなど。ドレッシングはコールスローの素、マヨネーズソース、南蛮酢だれ、和風から揚げだれなど。調味料の計量比率がよくわかる。
目次
1 煮物の黄金比レシピ(基本の煮物だれ;濃いめの煮物だれ ほか)
2 炒め物・焼き物の黄金比レシピ(きんぴらだれ;そぼろだれ ほか)
3 漬け物・酢の物・和え物の黄金比レシピ(甘酢じょうゆだれ;香味酢じょうゆだれ ほか)
4 ドレッシング・その他の黄金比レシピ(ドレッシング;ザワークラウトの素 ほか)