出版社内容情報
「松之助」オーナー平野顕子さんのベスト版レシピ集。人気のアップルパイやチーズケーキ、マフィンなどカフェの味が自宅で作れる!
平野 顕子[ヒラノ アキコ]
内容説明
アップルパイやチーズケーキ、マフィンやスコーン…アメリカンベーキングの老舗「松之助」でも人気の焼き菓子レシピ65品!
目次
1 丸い型で焼く―アップルパイ、チーズケーキ、コーヒーケーキ、チョコレートケーキ
2 四角い型で焼く―パウンドケーキ、ブラウニー、コーンブレッド
3 型にこだわらずに焼ける―マフィン、ビスケット、スコーン
著者等紹介
平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「Caf´e&Pantry松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内では、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。2010年には、京都にパンケーキハウス「Rhinebeck」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。